春游的作文
又是一年春意盎然。春天,天空是蓝色的,白云像绵羊,在蓝色的园冶上玩耍。春天,阳光灿烂,温暖了地球。春天,操场和走廊里都能听到学生欢快的脚步声。因为今天是——,我们要去春游!
一包,两包,三包春游,食物自然要配:棒棒糖、饼干等零食;另外还有妈妈专门做的卤豆干和卤蛋,还有以前没做过的糯米蛋。早上,我小心翼翼地把它们放进书包里。
上车。车上有很多讨论:“去哪里玩?”“去南宋官窑和八卦天,那里好玩!”“会发生什么有趣的事情?”“喂,你带垫子了吗?”“不用了。带了吗?”“我也没带。”“放心吧,我们组还有人。”“那好!”.车里充满了快乐的笑声。
“到了,快下车。”老师说。我们怀着极大的兴趣下了车,跟着老师走。老师带我们去了南宋官窑。我们一进去,大家就不停地拍照。进入展厅后,大家更加好奇,东看西看。据展厅介绍,瓷器最早是青瓷,浙江是其最早的发源地。这个南宋官窑是做青瓷的窑,但不像一般的窑,是做御瓷的。为了区别于普通瓷器,通常在瓷器底部刻上“关”、“寿”等字样。走着走着,我们看到前面有一块玉。这块玉很大,但不是打磨过的,而是天然的玉。大家都在那拍照,我对这个不感兴趣。我对精心制作的碗、罐和壶感兴趣。虽然经过多年的磨砺,并不完美,但上面还是有精美的图案,堪比现代人精心制作的碗。
出了南宋官窑,我们去了八卦天。春天,八卦天“传说”中的八色还没出现,油菜花已经开出金黄色。其实八卦田是广阔城市中的田园区,一层层被油菜花包裹着,突出了中央的太极和八卦。我跟我前面的同学开玩笑说:“你坐在直升机上,从上面俯视巴瓜田,就能看到韩国国旗。”每个人都笑得前仰后合。当然,春天是播种的季节,一些五彩缤纷的花还没有播种,所以我们看不到五彩缤纷的八卦田。如果是秋游的话,也许可以去看看。只是在想,我们已经到了吃饭的草地。我们一伙人眼疾手快,在树荫下抓了一块草坪,靠近出入口,进出很方便。我们小组铺好垫子,拿出他们美味的饭盒。有三个人带着鸡翅!虽然有三箱鸡翅,但很快就被抢走了。老师喜欢吃我的糯米蛋和卤蛋、干咸豆,学生不喜欢,可能是因为不喜欢咸的食物.
春游回来了,舍不得离开南宋官窑和八卦田。这是最完美的春游!