春游的作文
“走,走,走,我们去郊游,走,走,去郊游……”哼着这首春游歌,我们去春游吧!
说到春游,第一时间一定要想到买一大包零食。但是你错了。这次春游不是野餐,而是野餐。自己生火做饭,做个真正的小厨子。
在学校排队,然后向你的目的地前进。一路上我很兴奋:“这次春游第一次给自己做饭一定很好玩吧!”就在我入迷的时候,一道金色映入眼帘。哦!是油菜花。远远望去,真的像一堆堆金光闪闪的金子!
我怀念路上的风景,但最期待的是野餐。不知不觉就到了目的地——汉王河大坝。
下了车,跟着大部队走。我原以为目的地会非常美丽,但是,看,眼前的景象完全摧毁了我的希望:无边无际的沙地上没有草生长。再加上烈日烤头顶,真的让人觉得可怕!但是有一点让我感觉好一点,那就是地上的细沙,是一种我从来没有见过的沙。是银灰色的,有点粘,有点薄。如果你拿在手里,它会从你的手指间跑掉。
虽然风景不好,但还是有野餐!根据事先商定的分工,我们小组的成员每人搬了几块他们认为很大的石头,开始了一个简单的炉子。但是因为第一次经验不足,炉子很弱,很快就塌了,让我们很无奈。然后罗老师来教我们怎么建。掌握方法,行动。嘿!真的很好,很体面,很坚强。
炉子装好后,把锅放上,开始多次生火:
1号太多厨师,我们组的一员,用它点火柴和木头。一个同学点了一根火柴,放在锅底。正当我们欢呼时,火熄灭了.
第二点上一课结束后,不能点完就马上放进去。火又开始了,这次很顺利。学生们非常兴奋,努力添加木柴。我知道,微弱的火花太重,火又灭了。
我们这次一定要成功。第二次是因为柴火多,里面空气不流通。结合两次失败的经历,我们再次燃起了希望的火焰。火没有熄灭,它一直在燃烧.
大火结束后,是“烹饪表演时间”。我们组有“红肉丝、炒玉米、青菜木耳汤、豆腐干、糖醋猪肝”。其中,刘洪洁的“糖醋猪肝”最美味,最受队员们的青睐。虽然这次她开始显摆了,但是她以后的厨艺会深不可测!
第一次野餐,第一次自己做饭,第一次成功,第一次快乐…