我的爷爷作文
我的爷爷是一个善良慈祥的老人。以前还当过领导呢,可他一点架子也没有,对人非常和气。他特别爱花,养很多花,也特别疼爱我。他常说:“凤凤就是我们家最美的花。”让我心里美滋滋的。
爷爷家的院子里到处都是花。春天有迎春、水仙、风信子、蝴蝶梅;夏天有马蹄莲、石榴、栀子;秋天有一串红、菊花;冬天有梅花,好多观叶植物。简直就是个大花园。特别是小姨从
德国给爷爷带来的郁金香让爷爷见人就夸,那得意样儿!爷爷很疼爱我,到了让妈妈提意见的地步,妈妈说那叫溺爱。我怎么就没感觉到呢?每次放学以前爷爷就给我做好了好多好吃的好喝
的。唉,我都快成小肥猪了。
有一次,我发烧了。爷爷急忙把我抱到医院。医生给我量体温。量完后说了一个惊人的数字39度8。只好挂针。刚扎上针,我就哇哇大哭起来。爷爷看着我哭得很痛的样子,心疼得直埋怨医生,竟
没有了平时的和气样儿过了几天,爷爷又带我去医院检查,医生说我又得了口腔溃疡。
谁让我吃饭老吃肉,不吃青菜呢?那以后爷爷每天都给我做鸡蛋汤。我的病情有了好转,他才松了一口气。
其实,他并不是我的爷爷,而是我的姥爷。我把他叫做爷爷的原因是,他比我的爷爷还要亲,所以我叫他爷爷。