我敬佩的一个人作文
在我的身边,有许多值得我敬佩的人:刻苦学习的李好,不论严寒还是酷暑依然指挥交通的交警叔叔;不怕牺牲的消防员;下海探秘的潜水员,带伤作战的战士们......
不过,我最敬佩的是我的语文老师——王老师,她长着偏黄色的头发,总梳着马尾,一口洁白的牙齿、红红的嘴唇是她的标志,还有那大大的眼睛、高高的鼻子,给人一种自然、柔美的感觉;她是一个宽容、大方又严厉的老师,也许你会问:“这样一位普通的老师,怎么能让人敬佩呢?”
别急,继续听我慢慢道来:说她宽容是因为,王老师关心我们身体,不给我们搞题海战术,也许,这是对我们的一种爱吧。在课堂上她也常常说,“别老是做作业,休息休息眼睛。”每当听到这温暖的话语,我就想:“王老师这么关心我们,她就像我们母亲一样,可她却常常生病,下一次王老师生病了,我也要像母亲的孩子一样照顾她。”
说她大方是因为,只要我们在课堂上表现的乖就会有奖励:没作业、去后山、带玩具......都是常有的。这时,同学们多开心呀。王老师看到我们开心,她也开心,看!王老师的嘴角微微上扬,眼睛乐得眯成了一条缝,眉毛跟着嘴角的动作也扬了起来。她真是位了解孩子的好老师!
那怎么又说她严厉呢?要是谁作业没完成,都会被王老师记下来,比如:陈同学听写没完成,扣分、重新听写就算较轻的处罚,打电话给家长这就非常严重了。这时,王老师没有了平日里那和蔼的笑容,而且一脸的严肃。我想,“这真是老师不发威,当她是病猫呀!”当王老师记下了所有同学的情况后,会把未完成作业的名单发到班级QQ群里,让家长知道大家的作业情况。
王老师还是一位不怕脏不怕累的人呢。上次老鼠“大驾光临”来到了我们教室,走后留下了许多“礼物”。第二天一早,许多同学一进门就闻到一股浓烈的臭味,看到老鼠屎更是一溜烟跑到离教室较远的漂书台那边,有的同学虽然进了教室,但是却捏着鼻子、皱着眉头、踏着沉重的步伐,小心翼翼地来到了自己的座位上。更夸张地是有同学看到老鼠屎竟然吐了。可我们的王老师呢,她不顾有多脏也不管有多臭,先用纸巾将老鼠屎包起来扔掉,接着又用抹布仔仔细细地擦拭了一遍,做完了这些还不忘去医务室取了些老鼠药放在教室的角落里,同时一遍遍地叮嘱大家千万不要碰。
这就是我们的王老师,她有那么多的优点,难道不值得我们敬佩吗?