我敬佩的一个人作文
我尊敬的人很多很多,有医生、护士、消防队员和警察叔叔……但我敬佩的人还是为我们城市环境做出巨大奉献的环卫工人。
在一个烈日炎炎的中午,知了在“吱吱吱〞的叫着,好似在喊“好热啊,好热啊!〞放学后我急急忙忙往家跑,心想天这么热,要赶快钻到空调屋吃根冰棍凉爽一下。就在我跑的时候,看到一位满头白发的老爷爷,瘦弱的身子弓着腰,手里拿着一把很大的扫帚,在辛劳的清扫。他穿着件黄色的工作服,工作服都已经被汗水打湿了。
就在他专心致志地清扫的时候,马路对面走来一个年轻小伙子,随手把喝完的酸奶袋子朝马路上一丢,完全不顾旁边站着的垃圾桶。老爷爷又扫干净了一截路面,抬头一看地上的垃圾,默默地走过去把酸奶袋子扫走了。地面恢复了整洁,我却感慨万千。
如果我们每一个人都去保持地面的整洁,那环卫工人们就不会像现在这样辛苦了,如果我们每个人都讲社会公德,那么我们的生活一定会更美好!
我十分的感谢和敬佩这些帮助我们保持环境整洁的环卫工人,这位老爷爷让我对他产生了无比的敬佩之情。
在我的记忆中,有许许多多令我敬佩的人,他们就像一粒粒沙子一样,但是当中也有少许成为珍珠的,其中有一颗珍珠最耀眼,那便是我的奶奶,奶奶的那颗助人为乐的心值得我敬佩。
我的奶奶出生于一个贫苦的农民家庭,虽然贫苦,但却有一颗助人为乐的心。
记得有一次寒假,我们一家人去奶奶家过年。一天清晨乌云漫天、雷声大作,不一会儿便下起了倾盆大雨。渐渐地,雨小了,太阳公公慢慢露出了笑脸。可是奶奶家前的泥路却被冲得泥泞不堪。行人走过,脚都深深地陷进了泥土里。奶奶见此情景后,赶忙放下手中的活,往山上走去。我一见,忙喊:“奶奶,你去哪呀〞我快步跟上了奶奶,只见奶奶在搬一些光滑平整的大石头,我感到奇怪,但还是赶过去帮助了。我们搬着石头下山后,只见奶奶用这些石头铺在了家前的泥路上,我终于明白了奶奶的用意(用石头铺在家前的泥路上,不再让路人的脚陷进泥里了),便也赶过去帮助,过了好一会儿我们才铺好,这时我和奶奶已经累得满头大汉,过路人看见了,走过平坦的石子路,都连连伸出大拇指夸奶奶和我,奶奶却谦虚地说:“这是我应该做的,同村人嘛,不用客气!〞
这就是我的奶奶,值得我们大家敬佩!