许多人的心中都有一个让自己学习的榜样。有以歌星为榜的,有以演员为榜的,有以有钱人为榜的,还有以英雄为榜的等等。在我的心中也有一位平凡的人,我以他为榜样,他就是我的爸爸。
为什么这样说呢?让我讲给你们听吧。清明节那天,我们一家四口去伏羲山大峡谷游玩,我们的车下了高速,行驶到了一条小路上,映入眼帘的首先是道路两旁开满花朵的梧桐树,它们有的长在平地上,有的长在岩石边上,一直绵延好几里路。看到这样的美景,爸爸停了车让我们下去近距离的欣赏。我和弟弟跑到一颗矮矮的梧桐树边上,这花真好看!接近花梗处是白色的,再往上是渐变的紫色,它们一大花心中吐露着几个细细的,豆芽形状的花蕊,我把鼻子凑近闻了闻,一股淡淡的、甜甜的香气顿时沁入心脾,我长长的深吸了一口气,妈妈说梧桐树的花有很多用处,我和弟弟便摘了起来。当我和弟弟跑到另外一颗树旁时,意外的看到附近的杂草从里有烟飘出来,胆怯的我急忙告诉了爸爸,爸爸看看四周除了我们没有别人,远处只有几户人家。爸爸说“是不是有人在哪烧纸呢?走去看看。”我们走进一看,的确是火苗,但是没看到人,那一片都是枯草,爸爸连忙让妈妈从车上把出门时买的一件矿泉水搬过去,随后嘱咐妈妈把我和弟弟带到路上。我看到爸爸把水打开一瓶一瓶的倒在火堆上,还不停的用脚踩,爸爸还让妈妈把车上未干的宽拖布拿过去,用力的向火上拍着,幸好火刚着起来,不大,爸爸终于把火扑灭了。当我们看到爸爸时,都笑了,因为爸爸的脸变成了大花猫的脸,脸上,手上都是烟灰,鞋和裤腿都湿了。妈妈把仅剩的两瓶水简单的让爸爸洗了洗,我们接着继续赶路了。在车上我问爸爸:“爸,你不怕火烧着你呀?”爸爸说“火又不大,不弄灭,会着一大片的,地里都是干草。”“可是咱没有水喝了”,我问道。“说你傻还真傻,到景区再买几瓶不都中了”爸爸笑着说。
经历过这件事,我知道了做人要有责任心,即使你是一个平凡的人。爸爸虽然不是英雄,但他永远是我心中学习的榜样。