击鼓传花作文
今天,又要上作文课了,我早早地来到了教室,看见了一个大鼓。原来,今天我们要玩击鼓传花的游戏,同学们高兴的炸开了锅。
老师宣布了游戏规则:用围巾蒙住敲鼓人的眼睛,击鼓人开始敲鼓,其他人传花。鼓声停了,花落在谁的手上,谁便上讲台表演节目。
游戏终于开始啦!第一轮,小明当鼓手。他大步地走上讲台,坐在覃老师的座位上,覃老师用围巾蒙住了他的眼睛。明明手握着鼓槌。“咚咚咚……”鼓声响起,同学们开始传花。小红传给了小月,小月立马扔给了小刚,小刚像被开水烫了一下,吓得立马把花扔给了红红……正在这时,鼓声停了,花落在了红红手里,该红红上台表演节目了。
红红紧张的走上了讲台,她环顾四周,落落大方地背诵《江南》:“江南可采莲,莲叶荷田田……”同学们不由自主地跟着背起来。
“咚咚咚……”鼓声又响起了,花儿又传了起来。同学们开心极了。
花开寄语:“今天我们要玩击鼓传花的游戏”开宗明义,开篇点题,引起下文。小作者详细地叙述了同学们玩击鼓传花游戏的过程。文章语言清新活泼,“鼓声又响起了,花儿又传了起来”首尾圆合,结构严谨。