我爱我家作文500字
我的父亲儿时家境贫寒,凭着自己的毅力走到今天,拥有了自己的成功。我的父亲在求学的路上更是坚韧不拔。高中时,凌晨五点,他就从宿舍的床上爬起来,温习功课;遇到多难的题,宁可自己埋头苦想,思索万分,也不轻易向别人请教。真的想不出来,就顶着漫天风雪或踩着积水与泥泞的路,深一脚,浅一脚地去请教教授。羊肠小道上经常能看到他的身影。在父亲的身上,我看到“不付苦中苦,难成人上人”的缩影。即使现在,也保持着坚韧不拔的工作态度,这就是父亲!这就是我伟大的父亲。
妈妈,是我的启蒙老师。她身上的一处优点,至今仍影响着我,那就是与父亲相似的特点——坚韧。当看到一个好的目标后,就一定会勇敢地去实现。父亲有父亲特有的坚韧,母亲也有母亲别样的坚强。我正是要长身体的时候,母亲给我做早饭从未改变。有人会说,那又怎样,我妈也给我做。是的,我妈妈也有繁忙的工作,她可以让我拿着钱去外面吃,但,从未过。早饭对儿童来说至关重要,妈妈每天早晨六点起床,为我做饭。这不仅仅是早饭饭,也是融入了一个母亲的坚韧啊!每天早晨,风雨不误……
受父母的良好影响,我在学习上也显出了坚持不懈,不骄不躁的可贵品质。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。我相信,胜利属于坚韧的人呢,在学习上,若取得成绩就沾沾自喜,必将一事无成!严谨,更是我要实现的目标,我相信,胜利,永远向有恒心有勇气的人靠近,好习惯一定会让我拥有一个更好的明天!
我爱我家,它给了我无限的知识财富,赋予我宝贵的做人道理……