关于读书的作文
我从小喜爱读书,更喜爱看有特色的书籍,比如人物性格形象生动的《水浒传》,充满幻想的《西游记》……因此,在读书中也发生了一些小故事……
暑假期间,有许多空余时间可供我读书,这可把我乐坏了!每天一有空,我就捧起一本《三国演义》独自在书房中阅读起来。我左手紧紧捏住书的左上端,右手的指头在每一个字的正下方缓缓扫过,我一字不漏、津津有味地看着。
时间悄悄过去了,吃午饭的时间到了,妈妈把烧好的热腾腾的饭菜摆上桌,一边喊着我:”宝贝儿子,快出来吃饭啦!“可我如同没有听见一般,照样在书海中畅游,这可把妈妈急坏了,大白天的,人影怎么没见着?于是又焦急地大喊一声:”宝贝儿子,你在哪儿啊?“这次似乎是妈妈叫喊的分贝比第一次大,把我从书海中”揪“了出来,于是,我随口答了句:”我在这儿,马上来……“
我手里捧着书,匆匆跑到餐桌前,眼睛还是直盯着书,右手在桌面上摸索着,本想拿起筷子的,可谁知没有拿着,却反而摸到盘子里的菜了,我的头连抬都没有抬,就急忙问妈妈:”筷子哪儿去了?“”在这儿!“妈妈塞给我一双筷子,可我依旧盯着书本,似乎自己没有一丝饿意,妈妈见我不吃,还死盯着《三国演义》,便更大声”吼“起来,在无奈之下,我终于放下这本《三国演义》,专心吃饭……
每次去书店时,总是让妈妈找我找得好辛苦,因为我时常蹲在某个角落里”啃“书呢!
这就是我,对喜爱的书籍总是爱不释手,因而往往就引发出一些小故事。