关于读书的作文
小的时候,读书大多是因为父母觉得我们到了一定年龄,应该去学校学习一些知识,明白一些道理,学着去与人相处。于是我们很顺从的就去了,也许也会有一些反抗,但最后还是会妥协,因为我们也知道,有些事情我们改变不了,我们在长大,也在慢慢了解这个世界的规则。
再长大一点,我们慢慢的不再那么排斥上学。因为如果每天待在家里,最多只是看看动画片,打打游戏,父母也不会一直有时间跟我们玩儿,而在学校里,我们会认识很多很多的小伙伴儿,大家一起上课下课,一起做游戏,生活很是怡然自在。
后来,我们开始有了自己的小心思,可能也开始对哪个长得不错的男生多看几眼,也可能喜欢上某个扎着马尾辫,蹦蹦跳跳的女生。年少时的许多情绪都是很纯净的,包括感情也一样,没有掺杂太多的杂质在里面。
再过了一段时间,我们不再扭扭捏捏,倒是跟男生女生都能够打成一片,每天嘻嘻哈哈,生活充满乐趣。我们也会给某个老师起外号,会一起抄作业,也会悄悄逃课去做想做的事情。
一眨眼,好像就要高考了。我们还没有褪去稚气,还没有跟自己讲和,就要学着认真的样子,拼尽全力去赢得这一场战斗,即使筋疲力竭。我们开始懂了,学习从来都不是为了别人,而是为了自己。
龙应台曾经跟她的儿子说过:“我希望你努力读书,不是为了你有多么好的成绩,而是希望你将来在面临选择的时候,可以有选择的权利。”