我的朋友有很多,但好友就那么几个,很少。
她叫小亭。中等个子,一张圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。她的鼻梁高高的,眉毛弯得像一轮月牙。她总是扎着两根小辫子,走起路来小辫子就一摇一晃地,十分漂亮。她就是其中一个好朋友。
她学习很认真,总是喜欢独立思考。
有一次,我写完了作业,就去叫小亭玩。我来到她家,发现她愁眉苦脸的,我一问才知道是她是被一道应用题难住了。我看了看应用题,啊!这不是以前做过的一道应用题嘛,做的方法我还记得很清楚。想到这里,我便对小亭说:“小亭,这道题我以前做过,我来给你讲吧!讲完了我们早点出去玩。”“不,我要自己做这道题,我相信我会把它做起的。”我一听小亭这么说,顿时觉得自己在小亭面前变得微不足道。想一想自己平时遇到自己不会做的题,想也不想就让爸爸妈妈给我讲,好早点出去玩。小亭的这种精神感动了我,我便打算等候她。时间一分一秒的过去了,一个小时后,小亭终于做出了这道题,她特别高兴,脸上露出了成功和喜悦的微笑。
她的一些言行举止影响着我,我为有这样的好朋友而骄傲!