我的同桌作文
千羽是我这学期曾经的同桌,可能也是我们班最没心没肺、总能带给人快乐的女生啦!
跟她做同桌的时候,除了数学课不敢开小差,其他课程比如历史、地理,都会听着听着就说句:啊呀!好无聊哇,来陪我传纸条。而且每次说完都会露出一个诡异的微笑,让我既佩服又害怕。鉴于这诡异的微笑,我便开始与她传纸条。然而,聊的都是些不打紧的,比如:在某高级中学的时候,千羽同学有一个男神,名字叫做苏然,而苏然有一群粉丝叫做大自然……反正总会聊有的没的,直到打下课铃了,才会停止话题。
有时候千羽见我并不想理她,就会识趣地随便拿一个本子画漫画,画的都是些可爱的东西,比如小猪佩奇什么的。
下课的时候,她总是待不住,总要出去教室门口溜达溜达才舒服,一次传纸条的时候,我问她为什么要出去溜达,她的回答让我出乎意料:因为我是一朵向日葵,向日葵是向着阳的,所以我要‘面朝太阳,春暖花开。’顿时便把开聊死了。
偶尔会有美术课,音乐课,千羽一个人就能带动一大片的气氛。正如黄佳某说的,她被老师表扬了,或者做了什么她认为很棒的事情,都会叫我们为她鼓掌,随后自己带头鼓掌,等到她的前后左右都勉为其难地鼓掌时,她又假装正经地说:低调,低调,我都知道,都知道!
也许是讲话太多,这样的日子没过多久,荣毛毛老师就把我和千羽的位置调开了,不过虽然调得很远,却依然阻止不到她来找我。
某天一下数学课,千羽跑过来找我去接水喝,说数学课一结束,如释重负。她的水杯有个粉色壳子,我现任同桌亭廷觉得特别好奇,就把千羽手上的水杯抢了过去,研究了一会儿,不知怎的,结果亭廷竞把粉色的壳硬生生剥了下来,千羽佯装生气地大喊道:啊……你个独孤亭廷(历史课上学的少数民族姓氏代换,刘=独孤)竟然把它的衣服给扒了,你个chou liu mang!因为很大声,加上荣毛毛老师刚好进来,所以千羽免不了被荣毛毛老师训斥一顿。
千羽让我感觉到她对朋友和朋友对她的态度就是互损。有天放学的时候,我和千羽一起回家,回家路上,顺便去小卖部里买点东西,恰巧碰到了她两个小学同学,我以为小学同学这么久不见了,打打招呼,礼貌问候一下就好,结果见面的第一句话就是:哎,你怎么又变胖了?哎,你怎么又变黑了?我当时就惊讶掉了下巴,转过头去,悄悄问千羽:你不礼貌一点吗?好歹人家……不用不用,我们可好着呢,那可是不需要礼貌的。没待我说完,她便接话了,而且边说边瞪着她的小学同学,好似万年仇人一般,她既然这样说,我也就只能闭嘴了。
千羽就是这样的没心没肺,带给我无穷的欢乐!