我的奶奶作文
我的姨奶奶是奶奶的妹妹,他们家住的离我家很近,在我小时候姨奶奶经常买菜的时候路过我家来找我玩,后来表妹出生了,姨奶奶就带着表妹一起来我家找我玩,我不喜欢和表妹一起玩,她总是爱哭,一不顺着她就哭,来我家总说我欺负她,其实我没有,我只是不把我的玩具给她玩而已,她就躺地上大哭,妹妹脾气很大,一哭就容易抽过去,所以家里人都很小心谨慎不惹她生气,生怕她抽过去还得送医院看病,当时的我不懂,妈妈总是劝我让着点妹妹,还好,我们都长大了,妹妹不像小时候那样爱哭了,偶尔也会和我笑笑。
长大之后就很少能见到姨奶奶了,因为上学的缘故我们搬了家,只有过年的时候才会聚在一起看到姨奶奶,姨奶奶变老了。妹妹长大了,也戴上了小眼镜,头发也长了,变的比小时候漂亮了,不再是一个泪眼了。
记得小时候姨奶奶总是带着我和妹妹一起出去玩,姨奶奶喜欢讨价还价,买菜的时候和人家多要一颗黄瓜,一个西红柿,买衣服的时候和人家砍下几块钱,都很有成就感,姨奶奶还给我买过一个棉服,很时尚,现在我还记得,可惜小了,被奶奶送给了朋友。小时候姨奶奶总是喜欢拿西红柿,香瓜,西瓜让我抱着给我照相,总是让我和妹妹一起照相,我不喜欢,妹妹就开始哭,现在看看我们的照片还真是少啊。姨奶奶还给我起了个小名叫豆豆,只有她自己这么叫我,妈妈说这小名好像家门口有一只小狗也叫这个名字,那天好像听见主人喊他的名字,我真是醉了,还好我的小名没有被叫响。
姨奶奶很胖,但是行动起来却很利索,骑自行车去遛弯,买菜,但是自从去年她发现自己出现了脑梗,住了几次院,就再也没有骑车了,她说眼睛不好使了,看不清了,走路都费劲了,就不骑车了,也不出来活动了,今年疫情一直在家里呆着,偶尔出来呼吸一下新鲜空气,现在买菜都方便了,楼下小卖部可以网上购菜,菜到了通知大家去取,姨奶奶和我们说着他买的菜多么合适,多么新鲜,她做的饭菜多么香,做一顿饭吃一天,剩下时间做点其他,妹妹现在也去她的奶奶家住了,我们也很少见了。
姨奶奶手很巧,小时候妈妈买的布料还是姨奶奶给我用缝纫机缝制的,小时候妹妹的衣服都是姨奶奶给做的,很漂亮。我很羡慕有个这样的姥姥,可以给做衣服。
我的姨奶奶还是个理财高手,她说她经常买股票,而且都很赚钱,她还经常告诉妈妈买哪只股票好,可惜妈妈是个臭手,买哪只那只赔,于是妈妈戒掉了,知道自己没有这个运气。但是姨奶奶也有看走眼的时候,有一次他买理财好像被骗了,还和其他奶奶们去报案,姨奶奶还很庆幸自己投入的少所以损失的少,不然她更心疼了,还告诫我们说不要贪图便宜,便宜就是当,吃亏一次要长记性,总结经验教训才可以。