我敬佩的一个人作文
她,一头鸟黑的秀发总是束成一条马尾辫,白白胖胖的小圆脸上,两颊总是红扑扑的。弯弯的眉毛像新月一般,高高的鼻梁上还架着一副银丝框眼镜,镜片后那双大大的眼睛总是折射着智慧的光芒。她是我敬佩的一个人,也是一位爱学习的好学生。
每当下课的时候,同学们都跑出去玩了,而她却在教室里安安静静地读书,她完全沉浸在自己的世界中了。瞧,她的神情是那么专注!右手中的一支笔,还不时地在书上写写画画。她在写什么呢?如果你仔细去欣赏她的书本,你会发现她的书上全是密密麻麻的小字,每一页她至少批有五六处,写的全是自己对书中文字的理解和感受。可见她平日对自己的要求是多么严格!
由于她读书认真,懂得多。每当上课老师提问的时候,她都能对答如流。有一次上语文课的时候,老师问道:“谁还知道《三国演义》中的故事?”这时,班里鸦雀无声,同学们你看看我,我看看你,不知如何回答。只有她默默地举起了手,接着,她声音洪亮,吐宇清晰地回答:“我还知道《三国演义》里的三国分别指的是:魏、蜀、吴。其中,蜀国的军师诸葛亮最厉害,他上知天文、下知地理,神机妙算,才智过群。《舌战群儒》《空城计》《七擒孟获》都是关于他的精彩故事。”同学们听了都向她投来了敬佩的目光,老师也赞许地点头称赞道:“你真是个爱学习的好孩子!”
你知道她为什么这么爱学习吗?她认为只有好好学习才能成为成功人士。她经常告诉我们说:“历史上哪个名人不是因为读书而成名的呢?我们怎能不读书呢?”因此,每当老师不在的时候,她便主动带领着同学们一起读书。在同学们不想学习时,她又耐心开导大家,教大家读书和背书的方法,她是老师的好帮手,也是我们的知心朋友。
你佩服爱学习的她吗?学无止境。让我们一起努力学习,尽情地在书海中遨游吧!