我敬佩的一个人作文
我的爸爸是人民医院的一位医生,他为了给患者治病疗伤,总是三更半夜地看医学书。每当走进爸爸的办公室,我就能看见他的座位旁边全是书,边上还放着一个带有红十字的急救箱。这个急救箱不知道陪爸爸度过了多少个酷暑和严冬。
记得在一个暑假,那天骄阳似火,天气异常炎热,树上的知了叫个不停。太阳照到爸爸的脸上,皮肤半边白半边黑。他身上穿着一件白大褂,脚上穿着手术鞋,大步往急诊室跑去。到了急救室,爸爸进了2号病房,里面躺着一位老爷爷,他捂着自己的小腿,鲜血止不住地流出来,爸爸上前不停的安慰老爷爷,迅速为他冲洗伤口,并熟练地用绷带包扎,老爷爷的血马上就止住了,看上去也没有之前那么痛苦了。
爸爸虽然是一名普普通通的医生,但是他那种无私奉献和认真负责的精神,让我非常敬佩!