军训的作文
走进学校,一阵阵笑声传来:“哈!哈!哈!”是谁这么兴奋?那可不是嘛,我们学校要举行一年一度的实践活动了。听到这里,谁不会兴奋呢?但是我们五年级学生还不是特别期待这次的实践活动——军训。说的也是,谁会喜欢又苦又累的军训呢?可是通过几次活动,彻底地改变了我对军训的看法。
我们背着鼓鼓的书包,随着隐隐的杂吵声,走上了大巴车。好像我们去的不是一次苦累的军训,而是去参加一次游园。
去军训就是为了磨练、树立我们的责任感的意志和团结。这不,教官就让我们集体看电影,教师给我们看的是阅兵仪式纪录片,目的是让我们感受到官兵们的团结和谐、万众一心,让我们沿着中国特色社会主义道路阔步前进。“嗒嗒嗒”随着一声声既令人震惊又整齐的脚步声,受检阅的官兵们排成方队出来了。我第一个反应就是惊讶,惊讶他们为何会这么整齐,不累吗?不管横看、竖看,他们都只像是个连体人,甚至是一个人。
转眼间,第三天到了,考验我们的实力的时候也到了。教官让我们找到身高差不多的搭档,然后挑出5名保卫人员和一名拉拉队员,还让我们2个人抬一根木条,手扣搭在木条上。这让我们很不解,教官却只说这是个危险的活动,能让你们体验一种情感,我们更加不解了。“把木条搭在肩上,扣好,让同学们一步一步爬过去。”教官命令道。同学们报怨说这会十分疼的,而且他们在平常都是个家中的宝贝,娇嫩的肩膀怎么可能支撑起同学呢?教官听了,说道:“这是考验我们的责任感有多强,责任感强了,才可能支撑起别人的一片天。”我们思来想去的都不知道这是什么意思。这时活动音乐响了,活动也就开始了,同学们一步一步爬过细细的木条,豆大颗的汗从额头上滴下,谁都知道只要一不小心踩空了,就会跌落下来。这时,音乐又变得更加动情了,一种酸酸的感觉在我心里涌起,眼泪不禁一滴一滴往下落。和我一起的搭档承受不住这么重的重量,眼泪也涌了出来。我感到一种心酸,原来我们一起承受这相同的重量,才会有这种感受,也就在这一刻,我才明白教官对我们说的那番话了。对呀,下雨时,朋友为你撑伞;懦弱时,朋友给你勇气;失败时,朋友给你鼓励……这些,不就是朋友能为我们做的吗?
我们都哭了,哭得那样真诚,哭得那样振憾。更何况我与同学的小学时间只剩下1年!就此之后,我们就要分别了,所以我们应当更加爱惜小学仅有的时光。