读书的作文
“读书破万卷,下笔如有神。”读书是一件多么美好的事,对我们有极大的好处。
在悠闲的下午,不妨拿出一本《中华五千年》,坐在沙发上,秦始皇好像在我们面前,与大臣们商议讨论着。再翻一页,我们又来到了唐朝,欣赏着大唐盛世繁荣的景象。书,通往历史的大门。
宁静的夜晚,点着小台灯,翻出《在人间》一书,作者的经历是多么的不幸,幼年就丧失父母。这都是“沙皇”的残暴政权,弄得整个俄国乌烟瘴气。书,让我们接近社会万象,了解各国基层百姓生活的疾苦。
一天之初,我们看着《伟人的故事》,知道爱因斯坦、爱迪生艰苦的生活,但他们并不被别人的嘲笑、自己低劣的身份所影响,执着追求科学真理,不断发明创作。书,激励我们前进的油料,了解人世的真理。
读书是多么的幸福,可是有人却并不认可,宁愿却看那些漫画。看漫画只是一种娱乐,不能使我们学到有价值的知识,可以说,不吃饭可坚持一星期,不看书一天也不行,让我们爱上书。
书籍是传递知识的方法,书籍是生活中不可少的步骤。
读书,可以使人进化,是人类进步的阶梯。、
读书,是一件快乐的事,没有一把神奇的钥匙,能像一册书籍打开我们前途的大门。
也没有任何神奇的机器能像一页诗扉教会我们做人的道理。
我读过很多书,也是那些神奇的、科幻的和那种科普类的书籍。其中《三国演义》是我喜欢的书,“火烧赤壁”令我惊叹古人的机智;《西游记》我也喜欢,即使它是四大名著名气最小的,我还是喜欢里面的“大师兄”无所不能,上天入地的本领,但最终还是被如来给压在五行山下……
《十万个为什么》有很多册,我看过很多,里面讲了许多古人的智慧和古代的典故。我还是喜欢写天文知识类的《十万个为什么》,其中深奥知识让我为之惊叹,比如,为什么地球是圆的呢?长白山为什么是一座火山呢……
读书,能使人进化,我爱读书!