“瞎猫抓老鼠“是我和同学们最喜欢的游戏”。
一下课,我和几个同学就来到走廊上,打算玩“瞎猫抓老鼠”的游戏,这个游戏的规则很简单,就是把一个人的眼睛蒙上,让他们扮演“瞎猫”游戏开始了,瞎猫像无头的苍蝇似的,东摸一下、西摸一下,老鼠们一会儿拍拍瞎猫的肩,一会儿拎拎他的耳朵,只要“瞎猫”一伸手,“老鼠”们就逃之夭夭,乐的大家哈哈大笑。
过了一会儿,“瞎猫”总结了经验,改变了战术,只见他先侧耳听一下,然后通过“老鼠”的大体方位,再猛扑过去,这下“老鼠”们都傻眼了,越是慌作一团,越是不动,有的“老鼠”越被瞎猫碰到,“瞎猫”就猛地扑上来,把老鼠们吓得摔了一个大跟头,连滚带爬地往回跑,同学们看见,笑的前仰后合。
“瞎猫抓老鼠”这个游戏太有趣了,我很希望课间休息时间,能在和同学多玩几次这样的游戏。