我的同桌作文
他,一个普普通通的男生,我的同桌——李绅。他,没有什么特别的地方,头发不多,额头前面留着几缕头发,造型酷似电影里三毛的形象。眼睛虽然不大,但却炯炯有神。最有特点的就算他那响亮的大嗓门了,在上课的时候总是能听到老师表扬他回答问题响亮有力。所以,我没给他取了个很贴切的绰号---“金嗓子”。
他,喜欢助人为乐,帮助别人。记得有一次,我们要考试了,老师对我没说;同学们,检查一下考试工具都带齐了吗?我一点也没在意便跟着其他同学大声的说;带齐了。;考试开始了,教室里十分安静,只有沙沙沙的写字声和秒针走动的滴滴声。这时,我把树木写成了竖目,忙打开铅笔盒,发现铅笔、钢笔、橡皮都老老实实的躺在铅笔盒里睡大觉,就是我要用的胶带不知道跑到谁家串门去了。我想;还是赶快做下面的题,等全部做完再找吧。等我做完卷子,考试时间也快到了,我忙回过头找胶带,可胶带不知躲到哪里偷懒去了就是找不着,我着急的六神无主,还有一分钟就交卷了怎么办呢?正在这是,他好像看出了我的心思,毫不犹豫的把他的胶带推了过来。我管他三七二十一连声谢谢都没说拿起来就用,改掉了这两个好兄弟。在最后时间交了卷子。几天后,分数出来了,我考了92。5分,排了第三名,我高兴极了,可我心里清楚能排好名次还得多谢那卷胶带呢。
这就是我的同桌李绅,他的乐于助人他的热心肠让我们的班级更加团结更加优秀,大家说我们是不是应该学习他的优秀品质。