青春作文
当生命的列车驶向青春的驿站,来不及回味童年的纯真与快乐,车厢中已然贴满了青春的海报。或许懵懂、或许叛逆、或许天真烂漫,这一路一旦开始走,就不能够停下来。给青春涂上一抹色彩,让这一路不再单调乏味,在岁月越来越汹涌的湮没中,反而愈来愈明朗,愈来愈清晰。
黄色明亮纯粹
“闭上眼,不用看,也会知道,十六岁的夕阳,美得像我们无忧无虑的笑脸一样,边走边唱,天真烂漫又勇敢,以为能走到任何地方”。
那是阳光的黄色。午后的阳光一如既往地耀眼,喜欢在大树下与叶子罅隙间的点点黄色捉迷藏,乐此不疲,真的很享受这份惬意。午后的黄色是快乐的代名词,此刻,忘却所有的繁杂,就这么一直被温暖着。操场旁的夕阳那么温和,淡淡的黄色笼罩着日头,即便只是余晖,也尽力地闪耀着,只是为一切带来一丝光芒。黑夜的降临并不打击它的积极性,依旧奋力做着最后的斗争。黄色,让青春熠熠生辉,它变得明亮又动人。而我们只剩下纯粹的奋斗,为正在做着的事,因为,“再不疯狂我们就老了”。
蓝色深邃悠远
“现在的你看到的我是蓝色的,我的快乐是当你仰望天空那一刻,轻轻飘过你面前的云朵”。
那是天空的蓝色。“谁的青春不明媚?不忧伤?”一直在成长,一直在蜕变,正是因为看透了以前的轻浮和幼稚,便苛求自己告别放肆与浅薄,以更宽容平和的姿态面对生活。你可知道,多少次的失望就代表着多少次的期盼。事实证明,幸福很艰难,放下一些事的过程很艰难,也很纠结,于是就理所当然地变得忧伤,就有了蓝色代表的抑郁。晴朗得万里无云的天空,那样就可以抬头望着湛蓝的天,会让人想起哆啦a梦,回忆起童年无忧无虑的快乐,也会以它为纸,写下自己无处倾诉的梦话与痴话,苦闷便会消失得无影无踪。
灰色深沉宁静
“我的天空今天有点灰,我的心情是落叶的季节”。
那是心情的灰色。有人说,学校是青春的坟场,埋葬了太多美好。其实不然,这里有着为梦想奋斗的脚印。总是习惯性地把在学校的时光赋予了黑色,那样太枯燥,太沉重,无形的压力虽逼得人苦不堪言,压得人喘不过气来。可是,成长不必得经历这些吗?就像落叶时节的灰色一般,凋零是这一次生命的终结,亦是下一次生命的孕育与开始。灰色的青春始于每个兵荒马乱的晚自习,始于每场接踵而至的诊断考,有的只是沉淀下去的心,有的只是收获于当下的宁静。一步一个脚印,以灰色的心情朝着梦想的彼岸前行,忘却小我,成就大我,沿途的各种风景必定温暖如花开!
生命最初的痴缠,是多么深刻的缱绻与眷恋,颓圮的青春会将它舍弃,取而代之的是世俗的荒芜与冷漠,以及黑色的深不可测。给青春涂上一抹色彩,黄色、蓝色、灰色,亦或是更意想不到的色彩,只为将这一站演绎得绚烂无比,不一定得浓墨重彩,但一定会倍感心安,青春的伤痛也就被遗忘,想来如此甚好。