人的生命是短暂而美好的,因为有生命,世界才会充满爱,就如父母爱我,我也爱他们。我小时候觉得自己很勇敢,过马路时不愿意牵着父母的手。有一次,我没看红绿灯就甩开爸爸横穿马路,一辆出租车飞奔而来,在我身前几乎零距离的地方停了下来,不仅我吓出了一身冷汗,爸爸也吓得不轻。结果,回去挨了一顿打不说,还得写检查。虽然当时我觉得很委屈,但后来想想,爸爸这么做都是为了我的安全,让我学会珍爱生命,从此以后,我再也不横穿马路了。
刚来武汉的时候,游泳时因为学大人憋气,结果呛水导致细菌感染,连着五天高烧40度,还一度晕厥。那时爸爸出差了,妈妈一个人在医院,扛着我我楼上楼下做检查,输液,在我生病的这半个月,妈妈几乎没有睡过一个好觉,等我出院的时候,妈妈却病倒了。这次生病让我再一次明白以后不能做危险的动作,注意自己的安全,才会少让父母操心。
生命只有一次,只有珍惜生命,我们才会学会爱和被爱;只有珍惜生命,我们才会生活的更加美好。