一天,我正在做作业,突然,耳边响起了“嗡嗡”的声音,吵得我无法安心做作业。我非常生气,只见它慢慢地停在我的铅笔盒上,我迅速伸手抓住它,到楼下去,找个地方,挖了一个坑,用泥土把它盖得严严实实的。
我又上楼做作业了。大约过了半个小时,我做完作业,下楼去看那讨厌的黄蜂。咦!只见小洞洞里空空的,哪儿去了呢?会不会死了呢?我巡视了四周,只见那小小的黄蜂正在抖动身上的泥块,一副胜利的样子。我很惊呀,一只小小的黄蜂凭借它坚强的毅力和坚持到底的精神。战胜了比它自身重的多的物体。通过这件事,使我悟出了一个道理,“朝着一个目标,努力把它做好”。
一只小小的黄蜂能做到,更何况是我们人呢。在今后的学习中,我她一定要记住老师曾送给我的一句话:学要学得踏实,玩要玩得痛快!