我的妈妈作文
我有一个罗嗦的妈妈,每天从早到晚罗嗦不停。她个子不高,平时穿着朴素大方,戴着一副眼镜,好像很有文化的样子。
别看她总是对我特别严格,但也是世上最温柔的妈妈。外婆总是对我说:妈妈小时候哪里用得着我管啦,成绩照样非常好,特别是数学,还是数学课代表。难怪妈妈现在做财务工作呢。据说有一次妈妈因为生病请假一个月,期末考试照样能进前三,我听了真为自己的妈妈骄傲。但也正因为有个会自觉读书的妈妈,她现在对我可严厉着哩!每天吃过晚饭,劳累了一天的妈妈又是帮我仔细检查作业,又是耐心教我所不会的。我做得好,妈妈毫不吝啬地表扬我,而做得不好时,又会怒目横眉地责问我,尤其是做到九点还有一大堆没完成时,妈妈的怒气更是暴发得难以收场,甚至暴力行为也频频发生。每次妈妈的手打在我身上,可疼在她心里呀,打完以后,她总会心疼地拉住泪流满面的我,苦口婆心地教育我。这个时候我也总是想着明天我一定要改,一定不再让妈妈那么生气。在生活上,妈妈更是把我照顾得无微不至,温柔呵护,从来不去考虑她自己的事情,永远把我放在第一位。
妈妈,你把我当作你的全部,为我操碎了心。虽然你的严厉让我无法适从,但你也是世上最最温柔的妈妈,你的温柔让我有一种打死猫不离灶的感觉。妈妈,我爱你!