我的妈妈作文
白白的脸,长长的头发,炯炯有神的眼睛,再加上一张像樱桃似的嘴,这就是我的妈妈。
我的妈妈非常温柔。记得有一次我认真完成老师给我布置的作业,高兴地跑到了妈妈的店里让妈妈看。妈妈认真检查过后,摸了摸我的头,微笑地对我说:“你真棒,今天的作业写得这么好,没有一道错题,还写得这么认真,再接再厉!继续加油啊!”听了妈妈这样表扬我,我高兴地笑了。当我粗心写错作业或考砸了的时候,妈妈也从不批评我,总是如春风细雨般地耐心鼓励我、安慰我,给我力量。我为有这样温柔慈爱的好妈妈而感到幸福。
我的妈妈也非常能干。她开了一家理发店,生意很好。她给客人剪头发的时候是那么认真,像在雕琢一件精美的工艺品一样,剪出来的头发也非常漂亮,客人对她剪得头发也很满意。每天找她剪发的人络绎不绝。妈妈剪头发的时候从不让我们近前。每次我们一过去,她就把哄到一边玩,生怕分散注意力,给客人剪坏了头发。
妈妈也是做饭的能手。每次做菜时,她都不用铁勺,掂起炒锅往上一扬,菜在锅里就像一个个听话的孩子,翻来覆去却从不会掉在外面。她做的菜特别好吃,只要是妈妈做菜,每次我们都会一扫而光。妈妈的炒青菜和炖蘑菇特别好吃。过年回老家,全家人聚在一起都是妈妈负责做饭,谁让她做的这么好吃呢!
这就是我的妈妈,温柔能干的妈妈。我爱我的妈妈!