蝴蝶作文
一天清晨,天气晴朗,小兔、小猴和小熊一起去野外游玩。
它们在草地上跳呀,跑呀,累得气喘吁吁,倒在一棵大树下睡着了。
在草地上漫步的小狗正想找个伴儿,它到树下看见它们睡得真香,而小兔头上的蝴蝶结在阳光的照射下,闪闪发光,真美!它就想:我把小兔的蝴蝶结拿走逗逗它。想着想着,小狗轻轻地把小兔头上的蝴蝶结摘了下来,悄悄地走了。
三个小伙伴睡醒了,小兔发现自己的蝴蝶结不见了,感到非常惊讶,就问它们:“我的蝴蝶结哪里去了?”“会不会是小狗干的?”小猴说。“有这种可能,走,看看去!”小熊慢吞吞地说。
来到小狗家,它们发现小兔的蝴蝶结果然放在它的桌子上。小猴叫来小狗生气地说:“小狗,小兔的蝴蝶结怎么在你家里?你偷了小兔的蝴蝶结!”小狗红着脸说:“我……我……我没偷,我把小兔的蝴蝶结拿走是想逗你们玩的。”小熊说:“小狗弟弟,拿别人的东西是不好的行为,你知道别人丢了东西该有多着急呀!”小狗难为情地说:“都是我不好,我以后再也不这样做了。”说着,连忙把蝴蝶结还给小兔。
小兔的蝴蝶结找到了,小猴、小熊的欢笑声回荡在小狗家的上空。