蝴蝶作文
蝴蝶在我心里就像一位亭亭玉立的少女,它飞的时候是那么可爱!那么美丽!
蝴蝶有一双美丽的翅膀,翅膀色彩鲜艳,有许多美丽的花纹,就像华丽的衣服上镶上了美丽的宝石,它还有一对又细又长的触角,主要起感受作用,它能保持身体平衡,也有嗅觉和触觉的作用,有的还有听觉作用呢。
想到这里,我感觉自己变成了一只蝴蝶:我长着一对淡蓝色的翅膀,翅膀上是粉色的花纹。我迫不及待地飞出窗外,在无边的蓝天下自由的飞翔,飞到了一个美丽的花园。五彩的花就像花的海洋,我要和它们比美。我落在了一朵娇艳的红玫瑰上,它的香气吸引了我,我开心地跳起舞来。就在我玩得不亦乐乎的时候,一张大网从天而降,迅速地向我扑来,我惊慌失措,不知如何是好。我被困在了这张大网里,一动不动,感觉呼吸也开始变得困难了。一群孩子围住了我,对着我指指点点,一个调皮的小男孩还狠狠地把我捏住了,我拼命挣扎。正当我沮丧的时候,忽然发现网上破了个洞,我兴奋地飞了出去,长长地嘘了一口气。我惊醒了,原来这是我做的一个梦。
这个梦让我深刻地体会到了小动物们被捕捉时的惊慌和无助,以后我一定要好好保护它们,不再和朋友们为了好玩就伤害它们。