光阴似箭,日月如梭,一眨眼,二十年犹如流水一般,一去一复返。我现在已经是一位特红的女演员了,此时,我寄居北京。我读着书,刚好读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我长叹一声,脑海里顿时浮现出我的家乡——阳东。看来,我该回去一趟了。踏上了回家的征途,一路上,我浮想联翩:二十年了,家乡有没有什么新面貌新气象呢?我下了车,立刻被展现在眼前的一切一切给惊呆了:眼前的一座座立交桥宽阔平坦,四通八达。
宽阔的马路上,样式繁多的汽车穿梭来往,远看就像一条彩色的河在流动。马路旁是一大片一大片的草坪,上面开着一朵又一朵的奇花,有的洁白如玉,有的黄艳如绢,有的紫光可鉴,有的火红欲燃……实在是太美了!紧接着,一股沁人心脾的花香扑鼻,让人顿时感到心旷神怡。我四处张望着,发现一座座十分美丽的“金字塔拔地而起,我真是搞不懂是怎么回事。我问一个过路的老爷爷,他的回答让我目瞪口呆——这竟然是大家居住的楼房!我仔细观察着:乳白色的楼身,铝合金封闭的阳台,在阳光的映衬下,显得庄重、素雅。我怎么看都看不够。据说这里的房子是利用了三角形的稳定性,以防地震倒塌。
看来,我们可别小看了现在的阳东人的智慧。更惊人的是,我发现地方没有一点垃圾!原来,现在这里藏着上万个隐形机器人,它们一看到有垃圾,就会把垃圾捡起,交到实验室,等着让人家“废物利用”。我走了几小时了,但一点几儿都不感到疲惫,反而越来越精神。回到家后,不,应该是来到了人间仙境。家中的照明灯洒 下橘色的光晕,整个家显得典雅、素洁,地面是乳白色的,墙壁是浅绿色的,摆在地面的玻璃茶几上放着一个超小型冷气空调,还是音乐型的,随着的是一段段优雅的舞曲,旁边的是一张张棉花沙发,还是凉凉的,坐上去真舒服。不知不觉,夕阳给大地披上了蝉巽般的金纱,我不得不赶回去了。我恋恋不舍地上了车,一路上,我想:如果就这样发展下去,我的家乡就如插上了腾飞之巽,以崭新的面貌成为世人瞩目的焦点!家乡,加油!