青春作文
青春的你们驰骋在梦想的道路上,脚踏现实的土地,头顶理想的蓝天,冲向远方的终点。成长路上,我们都可以成为最美追梦人。
望着班级里那座亮闪闪的奖杯,那张熠熠生辉的奖状,我心中充满了无比的自豪和骄傲,脑海里还浮现着驰行赛场的运动员们的英姿
烈日当空,阳光无私慷慨地洒满了操场的每一个角落,照亮了绿树红花,照亮了青草绿地,也照亮了赛道上跃跃欲试的运动员们坚定执着的追梦之心。我们班里的运动员们在赛道上等待着接力棒的传来,每个人都保持着如鹰一般的犀利的眼,如虎一般强健的身体,如豹一样的速度和那颗怀着必胜信念的憧憬的心。
预备这短小的一句话刺激着每个运动员的神经,紧接着呯的那一声枪响,更是点燃了运动员一触即发的心,第一个人立刻像离弦的箭一样飞出去,身后紧跟着一阵疾风。四周的树木此刻也随之向一边倒去,不知是被这惊人的速度震惊了,还是被在一旁助威的风刮倒了。第一位运动员的脸皱成一团,红得似一个苹果。那一道道无形中生成的皱纹,刻出了他们坚定的信念和坚毅的决心。那洁白的皓齿紧紧地咬住嘴唇,嘴唇被牙齿咬得有些发青,但他们丝毫未觉痛苦,向下一位运动员飞一样地奔去。迎面刮来的风把他们的头发吹得凌乱,但没有一点削弱他们向前冲的勇气和力量。
时间一秒一秒地从运动员身边溜去,几秒钟后,那根接力棒就被递到了另一个人手里。他们的衔接是如此完美,就像两块互相拼接的板块一样完美接合。
第二名运动员的表现更胜第一名,遥遥领先在了五位对手之前。那几位被抛在后面的运动员眼中充满了羡慕与敬佩。我们坐在外面观战的人,都不免为自己班的运动员而感到骄傲。摇旗呐喊着:加油,第一名,第一名!运动员的眼中充满着期望与盼望,那深遂而又乌黑的瞳孔内,折射出的是那终点处星星闪耀的奖杯,是对胜利的憧憬和绝对的信心。他大大地张开着嘴,吮吸着新鲜空气,那模样又有着气吞山河的气势。
一棒接着一棒,很快就被传到了第四棒,那至关重要的冲刺棒。最后一位运动员,屏着气,仿佛使出了吃奶的劲,脚下的钉鞋深深地陷入了地下,也踏进了胜利成功的道路。此刻,最后一名运动员眼中只剩下那条红线,那条象征着胜利的红线。多么激烈的竞争呀,每个人都隔着几厘米,一不小心就被身后的人追上了。我们在一旁看着都着急,一心想着将自己的力量注入他们身上,更快地达到终点。
终于,那几个人逼向终点,我们将眼睛睁得大大的,等待着,等待他们冲过红线。
太棒了!直到周围的人都欢呼雀跃时,我才看见了那条红线已赫然悬挂在了我们班最后一个人身上。整个队里立刻热血沸腾。
是的,那些运动员们在青春的赛道上尽情奔跑,今天他们为青春骄傲,明天青春为他们而自豪,他们是青春的追梦人。
让我们都像他们一样,接过青春的接力棒,为梦前行!