许多事情是一时看不到收获的,看不见效果的。但是,你不要急,也不要灰心,只要你一点一点的去做,慢慢地,小的成绩累积成大的成绩。那时你就可以证明,一切努力都没有白费的了。
许多人一心只想收成,却不想该去耕耘和播种。又有许多人在耕耘的时候,因为看不见成绩而觉得失望,因失望而停止了耕耘。于是,等别人收成的时候,他就只能在一旁羡慕和后悔了。生命如逝水,流去的日子是不会再回来的,为了不让生命毫无痕蹟地流失,我们一定要好好地把握它,利用它,填满它。至低限度,让它留下一点对得起自己的痕迹。社会不会无缘无故地厚待一个人,除非他自己向社会证明,他值得社会对他厚待。要想使自己觉得生活有希望,唯一的办法是做事。
做事就是为自己点亮了一盏通往希望的灯光,在做事的过程中,你就会觉得前途光明。