人生的作文
人生的价值是什么?我说:“人生的价值就是孝敬长辈,照顾父母。”
在平日里,妈妈总是无微不至地照顾我:生病时,她送我去医院;学习有困难时,她耐心辅导我……但是最近,妈妈生病了。自从在医院开刀回来后,她就一直卧床不起。于是,我便担任起了照顾妈妈的义务。
每天一回家,我便去妈妈的房间看望她。由于长时间卧病在床,妈妈心情烦闷,我便搜肠刮肚地讲笑话逗她开心;吃饭时,我照顾妈妈吃饭,我把饭菜端到楼上,一勺勺地喂到她嘴里。等她吃完了我再吃,我抬头看妈妈,她眼里闪烁着泪花。
我上网的时候,无意间发现妈妈写着:“谁说生女好,端茶送水,儿子一样可以做到!”顿时,我的眼眶湿润了,平日里对我那么严厉的妈妈,竟然由衷地为我而骄傲……
孝敬长辈、照顾父母,这是儿女应尽的义务,对我而言,也正是人生的价值所在。