一天傍晚妈妈带我去大剧院看演出,是俄罗斯芭蕾舞团演出的“天鹅湖”。
哈,演出开始了!一群白天鹅飞了出来,她们好美。后来有个小丑本事很大,能连续转好几圈,大家都很热烈的鼓掌,我也在不断的拍手。节目很精彩,时间不知不觉的就过去了。
夜深了,演出也到了尾声,该到谢幕的时刻了。第一次谢幕是所有的演员一起上台的;然后,是男主角和女主角谢幕。掌声久久不停,我的手都拍疼了。于是,他们的团长也上台和演员们一起谢幕。最后,大幕缓缓拉下,演出圆满结束。
回家的路上,我和妈妈一直谈论着演出的情节。真希望下次再来看演出。