从小,我就生活在农村,对于农村的一切也了如指掌。
当然,妈妈把我生下来不到一年的时间,就出去打工赚钱了,爸爸也是,就扔给爷爷奶奶把我带大。有些人说:“父母与孩子相处的时间与爷爷奶奶的相处时间要长一些。”可是,对于我们家来讲,却不是这样的。
记得有一次,阴雨绵绵,爷爷奶奶就在前一天答应给别人做事,要求今天就要去,可是看着这个天也是想要下大雨的,我就想让他们就不去了吧,免得感冒了,可是他们硬要去,再三劝阻也不行。
然而,无奈之下,就把我骗到楼上去看电视,便对我说:“你先看一会电视吧,我和你奶奶上街去给你买点东西回来吃。乖乖的在家中待着啊。”说着,便把房门锁住了,不让我出来。
之后,由于过了很时间了,他们都还没有回来,我就有点害怕,就哭了,一边哭还一边叫着爷爷奶奶,想让他们赶紧回来。
大约过了半个多小时,我看见他们回来了,手中提着一小袋零食,电视我看见他们的身上布满了泥土,就知道他们肯定去帮别人做事了,便又哭了。
后来,他们向我就是道:“孩子,答应别人的事就一定要做到,如果不做,就是食言,别人以后就不会相信你的这个人了,因为做人要讲信用,这样,别人才会相信你。”
是的,做人要讲信用,从此,如果我答应了别人的事就都便会做到。然而,就这一切的至关重要的人物就是我的爷爷奶奶,是他们让我懂得了诚信。感谢他们教会了我这些。
现在的我,已经14岁了,在我8岁那年来到了这座城市,开始了新的学习生活,电视,对于老家的两位老人,我永远也不会忘记的,所以,每年的暑假和寒假都会回去陪他们两老人家的。‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’,长大后的我终会孝顺他们的。