人生作文
教育家叶圣陶先生曾经说过:“小学生主要是要养成良好的习惯。”从一年级开始,我们就在父母、老师的搀扶下学习走路。这条路是漫长的,总会有些磕磕绊绊,总会摔倒,也总会被你们扶起来。现在我们慢慢长大了,要学会自己约束自己,养成良好的习惯,打造的完美人生。
要培养良好的习惯,首先要有良好的道德思想关。要从小事做起,“一屋不扫,何以扫天下。”只有把一点一滴的小事做好,才能真正把大事做好。我们要树立正确的思想,刘备曾说过“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”再小的好事我们也要去做,再小的坏事我们也要远离,人非圣贤,孰能无过,即使错了,就要立即改正。
要培养良好的习惯,细节问题尤为重要。地上有纸屑,要主动捡起来,垃圾要放入垃圾箱里,在保持良好习惯的同时,要有秩序,每个年级都有各自的楼道,在行走时,要靠右行走……作为学生我们不能进入网吧,在家玩游戏,也要适量,不能过分迷恋电脑,我们更不能进入不良场所。
要培养良好的习惯,贵在坚持。既然我们已经有了良好的习惯,就要坚持去做,如果放弃了,我们一切 努力不就付之东流了吗?我们要有毅力,一个有毅力的人,再远的路程也是近的,一个有毅力的人,才会选择坚持,只有坚持下去,好习惯才能久远。
播下一个行动,收获一个习惯;播下一个习惯,收获一种性格,收获一种命运。一个好的习惯对于一个人一生的意义是非常重大的。
要培养良好的习惯,就要比别人多做一点,要比别人看得更远一点。做得更多一点,动力更足一点,速度更快一点,坚持的时间更久一点。他体现的是一种勤奋主动的精神,一种坚忍不拔、永不放弃的意志,一种行动迅速、做事准确的能力。古人云:要想取之,必先予之。我们做任何事情,要想有所成就,就必须付出代价,没有幸苦是不可能有收获的。“不积细流,无以成江海。”任何一项大成就,都是一点一滴不断积累起来的。如果你能比别人多做出一步,多投入一点,并渐渐把这种习惯应用于生活,你就会得到超值的回报,就会拥有一个灿烂完美的一生。