可爱的小乌龟作文
作文课上,老师带来了两只可爱的小乌龟,同学们都争先恐后地去看那两位新朋友。
它们实在太可爱了!眼睛像小芝麻粒透着黑色的光,脖子像装上了一个弹簧,一伸一缩,背上是墨绿色的小盔甲,盔甲上有13块不规则六边形。肚子上也有黄色的盔甲,盔甲上有文字一样的画,四肢像四条船桨,船桨上还有尖尖的小爪子,身后有一条细细的短尾巴。
我们把两只小乌龟放在桌子上,有一只很活泼,它一到桌子上就立即向桌子的另一边飞奔而去,差点摔到桌子下面去了,幸亏我们拦住了它。有时,它还坐在那儿看着我们。另一只可安静了,一动不动地坐在那不吃不喝,像一块墨绿的大石头,过了好一会儿才冒出头来东看看,西瞧瞧,看看有没有危险。
老师对我们说,小乌龟喜欢吃肉食,小鱼、小虾、猪肉等都是它们的美食。
乌龟是冬眠动物,每到冬天它就开始冬眠,等到春暖花开的时候才活动。
我喜欢小乌龟,因为它的样子很可爱。