可爱的小乌龟作文
我家养了两只十分可爱的小乌龟,一大一小,我特别喜欢它们。乌龟的头是三角形的,一双小巧玲珑的眼睛里秀出黑黑的亮光,它有一支特别的鼻子,没有鼻梁,也没有鼻尖,只有两个小孔。她的脖子可以伸缩,有时会伸出五六米来。身上披着碗口那样大的甲壳,呈墨绿色的,非常坚硬。甲壳的边缘,长着短短的小刺。别看小乌龟平时默默无闻,一声不响,可她还有一个动听的故事呢:有一天,乌龟和兔子比赛跑步,兔子一马当先,跑在前面,乌龟被远远的甩在后面。兔子骄傲了,就在树底下睡着了。乌却一如既往的跑完了全程,获得了冠军。这个故事在我的脑海里留下了深刻的印象。
小乌龟也非常调皮。有一次,我在喂它吃东西时,它不但不吃,而且还用脚去踩我给它吃的食物,当时我一生气,放好词料就走了。
虽然小乌龟平时默默无闻有时又有些小调皮,但我还是非常喜欢它,也许这就是它让人喜爱之处吧!