关于幸福的作文
幸福似乎没有来过我的身边,不,应该说,我似乎没有感受到他的到来。幸福,你在哪儿…
你躲在学校里吗?不,我下课时去找过你,但是没有摸到你的秀发。你蹲在课桌下吗?不,我做作业时找过你,但是没有碰到你的小脚。你藏在公园里吗?不,我双休日去找过你,但是没有看到你的身影。幸福,你在哪儿?
天快黑了,披着一身的尘土,带着满心的疲惫,我坐上公交车往家赶。在泰兴公园上车的我,幸运地在车后排找到了一个座位。刚坐下,稍稍喘口气,就听到汽车喇叭里传来优美的声音,“老东站到了,下车的乘客请往后门走……”我抬头向前门望去,一位阿姨、一对夫妇带儿子上了车。车启动了,突然一个刹车,门又开了,一个满头白发的老爷爷缓缓地爬上了车,嘴里不停地叨着:“谢谢师傅,平常差一点车子都不停的,谢谢你还停下来带我。”司机师傅有点不好意思地答着:“应该的。”
车子中间还有一个座位,但是上面被谁泼了可乐。小朋友兴冲冲地跑上去,“妈妈,还有一个位置。”跟上来的妈妈看到脏了的座位,及时地止住了儿子:“别坐,一会儿就到了。”
老爷爷因为赶车还在喘气,扶着护栏慢慢地移到了车子中间,红绿灯口一个减速,老爷爷顺手扶旁边的椅背,差点撞到年轻的妈妈。嘴里忙说着:“对不起,对不起。”年轻的妈妈看着老爷爷,又看着那个座位,从包里掏出面纸,仔细地擦着那个座位,儿子满眼期待地看着,在座位旁边等着。谁知,年轻的妈妈转身扶着老爷爷,腼腆地说:“大爷,您坐。”
儿子牵着妈妈的衣角,不停地扯着,“妈妈,我也要坐。妈妈,我也要坐。”老爷爷刚坐下又想站起,年轻妈妈止住了他,在儿子耳边言语了几句,儿子露出了笑脸。
突然,我在儿子的脸上看到了幸福。
幸福就在妈妈对儿子的教育中,就在妈妈擦的座位上,就在司机的再次开门中,她就在我的身边。
我要抓住幸福的双手,不让她溜走。我站起身来,走到年轻妈妈身边,轻声地说:“阿姨,带宝宝到后面坐吧……”