新年作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
这句诗出于王安石的笔下,意思大概是:新年来了,炮声代表你有长大了一岁,暖暖的春风复苏了大地。
今天我去姑姑家拜年,去的路上都是炮声,喜洋洋的欢笑不断传入耳朵,真是新年新气象呀!
我们到了姑姑家门口,看见他们在送无穷。送无穷是一种风俗习惯。意思是:把一种穷气邪恶肮脏都送走了,这样在新的一年里会更加幸福安康。
下车后我立刻说:“姑姑新年好祝您身体健康、寿比南山、万事如意,我给您磕头了。”姑姑说:“真是懂礼貌了。”并给了我压岁钱。
从姑姑的话语中我听出了她的满意与快乐。这正是大家所盼望的。我还向姨姥姥一辈的人拜了年,看到他们精神饱满、意气风发,也不知是从哪来的这股兴奋劲儿,应该是新年带来的幸福吧!
“新年好!”这句话伴随我走街串巷。好了,我就叙述道这里了。我送给大家一副对联,上联是:金乌活跃碧云天;下联是:玉兔欢奔芳草地。横批:新年好!最后,我在这里祝所有华人万事如意、心想事成、合家欢乐、兔年大吉!