青春作文
参赛“我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,人生是否会袭来寒风细雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”我们还来不及向童年挥手告别,就被时间巴士载入了一个荒原——它名叫“青春”。
迷茫
“过错是短暂的遗憾,错过是终身的遗憾”。在人生的十字路口上,人们总是习惯性的,茫然地站在十字路口的中心,任由流逝的时间在我们身上摩擦出岁月的痕迹。面对停在自己面前通往成功站台的巴士,总是始终下不了决心,直到红灯散去,绿灯闪烁时,才缓缓抬起手示意巴士开门时,巴士只顾着绿灯的引导,头也不回地扬长而去,仅留下一圈圈乌黑的尾气。
当被现实的鸣笛声拉回来时,才发现自己被四面围堵的车催促离开,因为自己的迷失造成他人的困惑,当自己灰头土脸地离开十字路口中心时,只会发现世间的每一个人不过是被命运牵着线的木偶,任其玩弄,受其所予,谁又能真正挣脱木偶的拉绳呢?
也许只有当人们“刑满释放”时吧。
我认为独自排除万难前进是非常重要的,在和自身战斗的过程中怎样战胜自己很重要,怎样对自身让步也同样是很重要的。
别再让过错扼杀你短暂的美好,别再让错过铸就你终身的遗憾。
领悟
罗素说:“希望是坚韧拐杖,忍耐是旅行袋,携带它们,人可以登上永恒之旅。”
校园墙外的丁香花奄奄一息地开着,外墙的涂鸦显得格外夸张,冲动张着它的血盆大口将我吞噬。
“要你管”,因为这三个字,伤害了你我之间的友情。看着背着书包走在我前面的你,明明那么近,却都因为面子问题,最终成为最熟悉的陌生人,看到掉落在地上的丁香花瓣,那并不是因为它自己的不追求,而是因为树的不挽留。
人并不意味着只有发泄完自己心中的不快才算圆满,选择适当的忍耐,想反悔铸就你人生中另一种辉煌。
“因为不安,所以青春;因为茫然,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤单,所以青春;因为忐忑,所以青春。”合上书,夜是那么的静,遥望天空中闪烁的星星,“人活着的意义是什么?”我问自己,“是为了在有限的时间里给有限的青春添一点亮丽的色彩。青春是手里握不住的沙,你越是抓得紧,它反而越是流失得快。青春为何不试一次挣开束缚自己的缰绳,去为自己心中的那缕阳光奋力一搏?”
人生不可能是一道绝对光滑的跑道,没有任何摩擦,闪烁的钻石不正是因为被打磨过才如此受人们的青睐么?
蜕变
就像金兰都所说:“每个人身边都有一个时间小偷,它正在偷走你如命的时间。”别再浑浑噩噩任由它肆意的劫掠。
船过水留痕,鱼过水荡漾,花谢留余香。我们在这世上总该留下点儿什么,并不是只充当那人生路上匆匆的过客。有句谚语:“人吃饭是为了活着,人活着不是为了吃饭。”那么我们应该在这有限的时光里活出属于自己的色彩,不是吗?
知了只为了在盛夏时尽情地放歌,只为了那短短的时间,在短短的时间迸发出自己的全部力量,将自己埋藏在土里,知了的蛹在地下度过它一生的头两三年,或许更长一段时间,只为在那短短的几天光阴活出自己的色彩。
也许时间会带我们进入一个新的纪元,但我们不能够做时间的奴隶。
有时候彷徨反而是机会,因为那是在思考从哪里开始重新出发,就像拉长的绳子随着断开,原来变长的绳子会回到原来的状态那样。
青春是那么的美好。那么,请好好对待你的青春吧!