青春作文
青春,是人一生中最重要、最绚烂的时刻。笑过,哭过,拼搏过,舍弃过……留下的,都是成长的痕迹。
炎热的八月,我们迎来了学校升级教育活动。第一天,站军姿!不就是立正站好吗,有什么困难呢?手贴裤缝,脚跟并拢,脚尖呈60度分开……本以为简单的动作,随着训练强度的加大,却让我们吃尽了苦头。太阳公公仿佛也要和我们开个玩笑,一直对着我们“慈眉善目”地“微笑”,天上连片云彩都看不到,陪着我们站立的只有树上始终在喊热的蝉鸣声。很快,豆大的汗珠顺着脖颈淌了下来,瞬间浸透了衣服。但我突然发现,不管是身材矮小的男生,还是体弱潺潺的女生,没人叫苦叫累,都在纹丝不动的站立。一种感动莫名涌上心头,我们的毅力无形中得到了锤炼,我们的青春在浴火中灿烂燃烧……
为了最后的汇报表演,我们早已开始了彩排,分列式,跑操,擒敌术……之前几个演示科目早已让我们大汗淋漓,再加上后面不停地练习喊口号、唱歌,每个人都已是嗓子沙哑,浑身酸痛。期间经过短暂的休息,马上又投入到紧张的训练之中。如此艰难的训练我们都坚持下来了!四天时间里,让我们脱胎换骨一般,从原来一个个娇气的家中“小皇帝”变成了一名真正的钢铁战士。
教官和老师的言传身教总是让我们莫名感动。教官用自己的一言一行告诉我们什么是真正的军人;老师总是放弃那阴凉的树荫,依然顶着骄阳来到我们面前给我们加油鼓劲,并帮助我们改正错误。正是因为他们,我坚持了下来。谢谢我的青春中留下了你们的身影!
这不平凡的四天,是坚强成长的四天,是磨练钢铁意志的四天,是淬炼火热青春的四天!它将会在青春这本大书中,为我留下难以忘怀的一页。