第一次坐飞机作文
你坐过飞机吗?前两天我坐上飞机去旅游,要知道,这可是我第一次坐飞机呀!
虽然是下午5点的飞机,但我们1点钟就到达了机场。一进入机场,我的第一感觉就是太大了。从机场的这一边一眼望不到另一边,顶棚也是高高的,灯火通明。不一会儿我们就开始办理手续了,首先我们换登机牌、托运行李,然后经过了安检。足足过了40分钟才来到登机口。机场管理真严格呀,连水都不让带上飞机,不过这也是为了保障乘客的安全。
上了飞机,我发现飞机座位也非常豪华,可以调节座椅高度、有专门放置杂物的隔板、手动调节空调和灯光……5点了,飞机准时起飞。飞机先是在机场转了两个弯,接着慢慢滑行。蓦地,发动机开始加速。飞机开始向上拉升,我们受到的压力也很大,连直起腰都要费上些力气,此时还要张开嘴巴或是说话以保护耳膜。飞机越飞越高,飞到一片云里,从云里出来后我被下面的景色惊呆了!从天空中俯视地面,是一片一望无际的大海,远处是一片纯纯的绿色,那应该是森林和草地。真美啊!
又过了一段时间,太阳开始往下坠,周围的云开始变化了。有的变成了通红的,好像孩子的红脸庞;有的变成了金黄色,像金子一样闪闪发亮;有的变成橘红色,发出温和的橘光……太阳一点点下坠,照不到的地方已经是一片漆黑,月亮也悄悄露出了它那美丽的头发。当最后一缕红光从地平线上消失时,远处的云彩开始由红色变为黄色,由黄色转为淡黄,最后隐没在灰色的、一望无际的、肃穆的天空中。我被这番景象迷住了,好半天才从那梦幻的画面中清醒过来,大自然的景色真奇妙。
渐渐地,下方的灯火相继亮了起来,慢慢照亮了城市,夜雾笼罩下的城市若明若暗,仿佛是天上的星星都掉在了地上,那层薄薄的雾,也许就是流星带来的尘埃吧。
随着“嚓”的一声,飞机稳稳地停在了停机坪上,我走下飞机回头望了一眼这个庞然大物:“谢谢你,给了我一次奇妙的旅程。”