我的生日作文
对我来说,生日不仅仅只是吃蛋糕,唱生日歌,我这一次的生日,是于我情感上的考验。
早晨,我惺忪地走出房间,还没有完全摆脱睡意,余光瞧见了妈妈神秘地迎了上来,脸上挂着微笑,对我说了一句话:“告诉你一个好消息和一个坏消息,你要先听哪一个啊?”
我懒洋洋地回敬一句:“坏消息。”妈妈说:“坏消息是,你爸接下来的一年都要在温州工作了。”噢,不,为什么?爸爸难道不喜欢我吗?我的心都要碎了。“那好消息呢?”“好消息是,今天是你的生日,你想要什么我都给你。”
就在这时,我已听到了爸爸关车门的声音,随后丢了一句给妈妈:“我要爸爸留下。”然后如箭似地冲到爸爸面前,死打烂缠地困住他,使他寸步难移,爸爸不管怎么说我,我都不被他说服,就连我最心爱的玩具也不使我动心,因为我那个时候还小,不懂事,并不知道工作有多重要。
爸爸无奈地说:“算了,今天是你生日,你是小寿星,爸爸就满足你的要求吧!”
然后,他买了个生日蛋糕,插上蜡烛,唱上生日歌。此时,我想高歌一曲,表示我满心的愉快。爸爸笑盈盈地看着我。
就在许愿的时候,爸爸说去上洗手间,然后我突然听见“呼”的一声,汽车轰鸣,扬长而去。我顿时痛哭欲泪,这时什么都没有比爸爸更重要的了,因为我只想要爸爸的陪伴。
这一天的长眠夜,我做梦都会想到爸爸,对我来说,在生日中,最重要的就是陪伴,来自父母的陪伴,来自全家人的陪伴。爸爸,我想你,你早日回来!