人生的作文
每个人都是上帝播种在人间的一粒种子,只是生长的时期不同。
有的春天成长,夏天成材。甘罗十二为宰相;周恩来少年立志“为中华之崛起而读书”;
欧拉少年时期在数学领域就表现出很大的造诣;司马光少年时机智勇敢,勇救小伙伴;梁启超曾说:“少年强,则国强。”少年是国家的根本,民族的未来。年少有为,他们是中华民族的骄傲,他们在人生的春天创造了人生辉煌的篇章。
有的在秋天发芽,冬天成材。姜子牙70岁时辅佐周文王灭商纣建立周王朝;kfc爷爷60岁才开始创业;齐白石的虾在其晚年才闻名;赵丽蓉退休后才踏进小品界,随之,大红大紫。
人生是一场马拉松而不是百米赛跑,在乎的不是速度而是质量,只要足够坚持,就是人生的冠军。