桂花树作文
今天天气真好,太阳很大,照着我身上暖暖的。我在放学的路上看见学校操场的围墙边种着很多的桂花树。站在学校外面也可以看见它们的身影,就像调皮的小男孩爬上围墙,悄悄的把头钻出来,看外面的世界有多么的精彩。桂花树上长满很多的桂花,香喷喷的,就小男孩的脸蛋红红的。
我跑到桂花树下,想捡一些桂花夹到我的书本里,这样我的书本就变得香香的。我先捡起一朵桂花,它的花瓣小小的,有四片花瓣,里面有两颗花芯。我捡着捡着,突然发现有朵桂花是六片花瓣的,里面有四颗花芯,我很奇怪,就把它捡回来好好的收藏。我把捡来的桂花放到我的日记本里,结果日记本真的变香了。
桂花还有很多的用途,它可以放在汤圆里做成桂花汤圆,还可以做桂花糖,桂花糕等等。一想到这些美味的点心,我的口水都快要流出来了。