窗前的梧桐树,“中国梧桐”是 梧桐科 梧桐属的植物、别名青桐、桐麻 ,也属落叶 大乔木,高达15米;树干挺直,树皮绿色,平滑。原产中国,南北各省都有栽培,它挺拔,坚强,高大,每一个季节,都有着不同的姿态。梧桐树大概有十几米高。
记得我第一次见到它时,他笔直的站在那里,舒展着手臂。鸟儿在她的肩膀上的家里唧唧喳喳的叫着,似在抱怨酷暑的天气,梧桐它听见了鸟儿的抱怨,用它墨绿的树叶遮蔽住阳光的烘烤。像一个母亲一样保护自己的孩子。
之后的三年里,我看着它度过春夏秋冬,每当我心情不好时,便看向窗外。它站在窗外,让风吹动着它的树叶,慢慢地,我心中的烦闷也让风吹散了。
秋天,梧桐叶变成了金黄色,在阳光的照耀下,金光闪闪的,好不漂亮。尤其是当风拂过叶子金光波动,发出哗哗的歌声,甚是动听。
冬天,梧桐的树枝上光秃秃的,露出它的肌肤。冬日的阳光,没有那么热烈,懒洋洋的撒在它的枝干上,竟也是无比和谐。
春天,万物复苏的季节,梧桐从睡梦中苏醒,那张开的手臂,你是在伸懒腰么?嫩绿的的新芽在枝干上,迎着阳光,竹笋一样冒了出来。
夏天,酷热的阳光仿佛要把大地蒸烤一般,大家都躲在教室里,开着空调缓解着热气,可梧桐并不在意,依旧笔直的站在那里。
说起梧桐,它给我印象最深刻的是一场大雨,我鉴证了它的坚强。那天天空阴沉沉的,刚上课没一会儿,便开始下雨,雨愈下愈烈,豆大的雨滴砸在玻璃上,咚咚咚的听着人心慌,唯恐玻璃裂开。我透过玻璃看见梧桐,挺拔的身影依旧笔直,不畏惧风雨,风狂乱的吹着,周围的小树都吹弯了腰,只有它依旧笔直,不畏惧风雨的摧残。