《长大》作文500字
一年复一年,一日复一日,烦恼越来越多地缠绕着我。如果不会长大该多好,这样就可以无忧无虑、开开心心每一天!
孩童时,生活就象在童话般里。早上,睡觉睡到自然醒,整天好心情;中午,老师让睡时东摸西摸,久久不能入睡;下午,鸡飞狗跳,又吵又闹;晚上,又在妈妈的故事声中悄然入梦。年纪虽小,却一肚子“坏水”,什么“好事”都会想起折腾。时间如梭,悄然流逝,不懂得时间可贵,不懂得把握时光,在天真无邪中悄悄长大。真希望我不会长大,永远生活中爸爸、妈妈的呵护中,永远做一个无知的宝宝。
现在呢?生活就象在战争般里。整天忙忙碌碌、无暇闲聊,生活在教室、食堂、宿舍“三点一线”中,稍不留神,学习成绩又可能下降了......很多的兴趣爱好已慢慢无缘,电脑、游戏更是被严加看管。童话般的生活一去不复返,儿时的无忧无虑已变得左思右想。初中的学习,课程难度大幅提升了,学习的科目较大增加,父母的期盼、老师的教诲无时不在,周考、月考已成常态,竞争和压力已逐步适应。一个美丽、奇妙、快乐的世界被披上一层厚厚的白雾,仿佛是在没有路标、没有灯光的道路中摸索前行。鲁迅曾说过“世界上没有路,走的人多了,也就成了路”。这句话成了我学习中的精神之柱,就像海上的灯塔引导着我不断向前,努力学习。
渐渐地、渐渐地,我明白了生活需要不断地努力,不能永远做温室里的小草,必须茁壮成长为一棵历经风雨、久经风霜的苍天大树。“天生我材必有用”,我将珍惜儿时美好梦想,把握现在艰辛的努力,创造美好的未来,不负父母、老师的期望和养育之情。
真希望不会长大,更希望快快长大!