童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像天空中那一颗颗闪烁的星星,看也看不腻,数也数不清,说也说不完……而如今我的手上还握着一颗最闪光的星星,宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌在我的心里,那就是我最难忘的童年趣事。
记得,我六岁的时候,国庆节放假,我和姐姐去外婆家玩,太阳懒洋洋的挂在天上,像一个老公公露着笑脸在打瞌睡。刚打开车门就有一团小灰球滚到我脚边旺旺直叫……哇哦!原来是小白,可是你怎么变成灰色啦,一双圆溜溜又机灵的眼睛被藏在长长的卷毛里。
我和姐姐看着脏兮兮的小白说:“你怎么能不注意个人卫生呢,我们还是给你洗个澡吧!说干就干,我找来一个大脚盆,在里面倒了一些温水,姐姐把小白放进去,它却东摇西摆的不愿意洗澡,于是我俩决定分工,姐姐按着我来洗,首先我把小白身上打湿了,然后打上沐浴露,东揉揉西搓搓,不一会身上全是泡泡,他突然猛的一抬,全身摇动起来,瞬间把我俩身上弄的全是泡沫,哈哈哈……姐姐变成了一位白胡子老头,我的眼睛也快睁不开啦!可那淘气的小白摇着尾巴冲着我旺旺直叫,好像在说:让你们这样对我!费了九牛二虎之力,我们终于把小白洗干净啦……”
看着她雪白可爱的样子,虽然我快累趴下啦,但是我也很开心。