当清晨的第一缕阳光洒向这座城市一一通城,就会看见这座城市真正的内涵——绿树成荫。
棵棵梧桐树,疏条交映,映衬着晨练的人们,他们或散步,或起舞,一派和谐安宁的景象。绿树成荫的城市,如同桃红粉面的佳人,演绎着都市的情怀。一幢幢居民楼错落有致,掩映在这片蔚然深秀的丛林中。
妈妈是一名通城的园林工艺师。身着园艺服,审视着图纸的密密麻麻。有时静静凝神,有时在图纸上圈圈点点。就像都市的一位诗人,书写着城市的欢歌。酷似轻松的工作,难掩岁月的苍老。你用你的智慧和心血,规划着每一寸土地,把荒芜用心变成绿地,而这些林木的葱郁,都是你们用心,会意地涂抹。身为妈妈的一名忠实的小跟班儿,我深深的懂得。
城市的规划如何布局,需要超前的设计,更需要远见卓识。具体到树形、价格、运输、移植、栽种、养护。来不得半点闪失!城市的绿化就是人的心肺。一个天然氧吧的形成,不知付出了无数个难熬的日夜。只为心中的那片绿地,她和队友们化腐朽为神奇。把每一块土地都渲染得灿烂无比。有人把天上的街市比作天堂的伊甸园。这通城的花花、草草、树树,相映成趣。谱写着妙笔生花的篇章!描绘着江南的楼台烟雨。
小时侯,看到学校门口接孩子的家长。而我却行单影离。妈妈辛苦又整天不着家的活,让我困惑无比。妈妈总是抚摸着我的头。笑着对我说,你嗅到新鲜空气的味道了吗?那是妈妈呼出的气息。妈妈只想让每一株鲜花,都开在你的心里。让广场舞的大妈。优雅的舞姿,从此有了水袖般舞动的天地。所以我们不遗余力。哦,妈妈!原来每一棵树都是你的孩子。看着它们茁壮,它们成长,就像我一样的漂亮。它们懂事地为这个城市,撑伞,纳凉!我要和它们手牵着手,欢呼雀跃。投入你的怀抱。
你青春美丽,在这个城市里得以延续。这每一片树叶,每一朵鲜花,每一棵树枝繁叶茂下,都一群滋养它们的人们。当我们这些天真烂漫的孩童放眼望去时侯,总能寻找到那一片令人轻松而愉快的绿荫。是你们用辛勤的汗水抹去城市的灰烬,让绿叶有了诗意的栖所。
青青绿叶映我家,我家在绿叶掩映下。忘不了这片绿茵的芳华,也不会忘记你们辛勤、忘我地升华!