曾经有一份真挚的爱摆在我面前,我没有珍惜,我不想等失去了才追悔莫及,如果上天能重新给我一次机会的话,我依然会把那三个字藏在心里。
年少的我们不懂什么是爱,以为爱就是海誓山盟,以为爱就是轰轰烈烈,以为说出来的才叫爱。有那么一个男人,从来没说过我爱你,可是他始终默默的爱着你,不用怀疑,这个人就是父亲。
现在的你想到父亲,可能会有很多人想到一个成天凶神恶煞,不苟言笑的老头,有时你会觉得这个老头真的很迂腐,有时候他也会因为你变得婆婆妈妈,可能你从来没见过他哭,在你哭的时候他也从来不会安慰你,甚至会骂你没出息,其实你不得不承认有时候这个老头真的很可爱。
“爹,我想吃肉!”
“那么胖了还吃肉,想吃啥,这就买去。”其实爸很久没舍得吃肉了,只需要女儿一句话,多少钱他都不在乎了。
童年,父亲是最好的玩伴,而且很帅。小时候疯狂的喜欢打扑克,说白了就是简单的开火车(直到现在也只会这一样),当时的我却乐此不疲,爸爸那时候正年轻,每天晚上都要出去打牌,玩的都是我至今掌握不了的高级的,跟我玩那么低级的游戏对他来说有多无聊可想而知,这点现在的我也深有体会。可是当时爸爸会为了我放弃他的一堆牌友,陪我玩一点营养都没有的开火车,还得装出一副饶有趣味的样子逗我开心。后来我得寸进尺,每天中午不睡觉,缠着爸爸开火车,后来偶然生病,妈妈说是玩扑克的过,我才忍痛割爱取消了中午开火车这项活动,爸爸大概心里暗爽,终于可以好好睡午觉了。可是晚上我还是照常等爸爸回家,记得有一次爸爸回家晚了,我等得实在熬不住了,迷迷糊糊睡着了,爸爸一进门就嚎啕大哭:“你就跟别人玩,不跟我玩,哼!”爸爸连忙陪上笑脸道:“傻瓜,怎么可能,爸爸跟别人玩,是有事,爸爸怎么可能不想跟你玩呢,明天,明天咱们就早点玩,把今天的补上,好不?”我马上破涕为笑,心里觉得这是世界上最好的爸爸。好在我上了学前班以后自以为长大了,摒弃了这种在我看来很幼稚的游戏,父亲在得以解脱。
每次下雨的时候,许多家长便会纷至沓来,到学校送衣服,接孩子,我们家的人从来没接过我,我对这种事情也马马虎虎没有什么要求,觉得无所谓吧,看我多自立,哼!有一次雨下的真的超级大,几乎每个小朋友的家长都来接了,我压根就没指望有人来,想都没想就冒大雨回家。就在我转个弯就要到家的时候,一个熟悉的身影出现了,没错,你猜对了,就是我爸。我的天哪,我该有多么感动,竟然在这里看到我亲爱的父亲,简直不敢相信,他是来接我的吗?如果是,也太懒了吧,在家门口接我?真有意思。那时候雨下了很深,没爸爸我真不知道怎么过那大水坑。在关键时刻出现了,我得超人爸爸。后来回家还问妈妈,爸爸是特地去接我吗?妈妈说:哪有,明明是准备去小卖部买酒,一不小心碰见你。爸爸却一口咬定是去接我,就这样纠结了好久,但我仍然记得穿雨衣和雨鞋的爸爸,踏着水潭背着我有多帅,依然记得湿湿的肩膀是那么宽厚。
说到买啤酒,小时候我每天中午都要帮爸爸买啤酒,那种啤酒价钱很人性化,块,通常来说都得找两毛,似乎一切都是约定俗成的,那两毛钱甭找了,给我两块黑白巧克力。一直这样,到那家小卖部关门大吉。我甚至怀疑我这么喜欢吃巧克力,是爸爸一手培养的。
插叙:那时候的巧克力有一层锡箔纸,虽然不正宗,又很脆,不现在的咬都咬不动,但是味道真的很难忘,很甜,很怀念,连大娘婶婶们都知道我喜欢巧克力。