狗的作文300字
我家养了一条小狗,我很喜欢它。
它的毛是咖啡色的,好像披了一件大棉袄。它有四条健壮有力的腿,跑起路来,像风似的。它那双黑宝石般水汪汪的大眼睛下面,有一个灵敏的鼻子。小狗既可爱又聪明。
有一次,一位修水龙头的叔叔来我们家帮忙修理,当他轻轻地敲了敲门,它就引吭大叫,狂吠不止。妈妈刚一开门,它就像离弦的箭一样从门缝里奔了过去,对着这位陌生的叔叔瞪圆了双眼,似乎在说:“你来我主人家干嘛!不许进门!不许进门……”我一见它这样,心里暗想:它可真聪明。
还有一次,我给它买了个小网球,特意给它的玩具。每当爸爸回家时,它就兴奋地叼起网球,扔给他,让他踢过来。当爸爸正准备用脚尖踢过去时,狗也会像个尽职的守门员似的,非常专注地盯着那小小的网球,好像爸爸的每一个动作它都恨不得记住,嘴里不时地哼哼着,为即将踢过来的球着急地来回等候,四只脚不停地点着地,随时准备接球。看着它来回地接球找球,逗得全家人笑。
我喜欢我的狗,它是那么生气勃勃,聪明可爱。