时间模糊记忆,而我们的友谊永远清晰的刻在心里。
——题记
时间过得真快呀,不知不觉间我已经从一个编着两条细密麻花辫的天真女孩到一个带着框架眼镜,背着个大书包的高年级学生了,只有一年,还有一年!我,就要微笑着离开这个充满我生活中酸甜苦辣的校园了。
现在想想,感觉时间流逝得好快,直到快要离开,才感觉到这些是生活,是青春的主打歌。一年之后,我就要乘坐这时间老人的快车开始我新的求学旅程了。
校运会上,我们声嘶力竭的加油,鼓舞着,拥抱着运动员;体育课上的1500米长跑,我们彼此激励的眼神,使我们再一次激发自己的斗志……四年了,我们朝夕相伴,生活中的酸甜苦辣在我眼前浮现出时常一幕幕感人,激动,无奈,伤心…的画面,记得那年学校举办的野外拉练活动中的情景,那是一段很崎岖的路,路边的青草已经被泥泞的路模糊的不堪入目了,我们班几位娇气的女生在一旁说这说那的,这让别的班都用异样的目光看这我们,弄得我们好不尴尬,正在这时一位女同学摔了一个大跟头,,顿时大家的谈话的停止了,大家都安静地看着她,没有人嘲笑,没有人帮她一把,她哭了,哭的很伤心,也许这样一摔真的很疼,也许她现在最希望老师能在这时扶她起来然后安慰她。然而,就在这时六年级走出来一个个子并不高但看上去很有正义感的男生走到她面前,伸出一只手来,静静地悬在她胸前,她抬起头,只见那男生微微一笑,他不再哭泣,而是拉着他的手说了一声谢谢,后来我们问她是不是和那男生早就认识,她却极力摇了摇头,说:“我当时并不认识他!”……也许这才是真正的友谊吧。
此时此刻,我写着篇文章的目的只有一个,就是希望时间会流逝,但我们的童年不会;也许一年之后我们在也见不到对方了,但愿我们的友谊天长地久!