夏令营作文
在家里,每个人都是“小皇帝”“小公主”,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。但妈妈反复强调:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”硬是给我报了一个夏令营-冲锋吧,小士兵。在去参加夏令营的前一天晚上,我怎么也睡不着,因为听说这是一个军士夏令营,想到要去一个离家很远的地方进行七天的严格军式训练,我就有些担心。
来到夏令营,猜猜教官送我们的见面礼是什么?哈哈,是20个俯卧撑,教官是不是有些残忍呢?在那里,我们生活很苦,很累,唯一的乐趣就是和室友坐一在起愁眉苦脸地抱怨教官和项目。可说着说着我们就笑了,我也不知道为什么?也许我们孩子天生就是那么爱笑吧?当然在夏令营中也有好玩事情,最好玩的就数-划船了。
划船渡河
清波荡漾,四只船开始划行,但划船并非易事,其中一只船划得太快了,一直在对岸也没有转弯;另一个船划得太慢,别人划了20米,他们才划了3米;还有一只船偏离了方向,一直往或划,划到右边很的地方;余下的那只一开始划得不错,快到终点时,却开始往左偏,不管船上的人怎么调整,就是在原地打转,简直要被活活地气死。我们在旁边看着,心里想;划船一定很难吧?正是因为划船难,我们更要努力及格,好不容易前一组全上了岸,教官冷冷的宣布:“全部不及格”。看着他们垂头丧气走向我们,我的心里很担心,该我们上场了,我对自已说:加油,一定要及格!
我小心地上了船,和一个队友一起坐在同一条船上。船一起一浮地波动着。一开始,我就把桨拿反了,幸亏队友及时提醒,才没有被教官发现。我又看了一下船的号码是“2”号,教官最后一次重复:“水面上一共浮起了四个小球,划过第二个小球就可以调头回来了”我的队友转过身来,坚定的问我:“你有信心得第一吗?”“有!”我坚定地缓缓地点了点头,我听见一声哨响。“开始倒划!”我高声减道。我俩迅速把桨往后用力一推,船就后退。划船真难呀,好不容易后退了一点,我用眼角的余光看见别人掉头了,“我们也可以掉头了”我轻声对前面的同伴说,她点了点头,沉着得控制着方向,努力不让船划到莫明奇炒的方向,我也配合着她,掉头比我想象的难多了。教官说划桨要有力,不要溅起水花。可是我的手臂软弱无力,船桨似有千斤重,划起来水花四溅,船桨还险些从手里滑落。
划了很久,也只掉头了一半,前面的同伴小声的问我:“你累吗?”“不累!”我倔强的回答。她笑了:“你别说慌了,我都听见你的喘气声了,看看前面吧,我们现在是最后一名”我一听这话,精神大振,努力掉头,现在我们暂时处于最后一名。
“一二,一二……”不敢相信,这口号竟然出自2个女生之口,是那么的整齐,响亮。“一二,一二……”我们很快超过了二组对手,离第一名越来越近,1米,0.5米,0.2米,0.1米……我们的船终于超过了第一名。
小船在碧绿的水面上划出一条白线,尖尖的船头拨开水波,船尾后是翻腾着的银带……