相遇,总是快乐的。那是一个阳光灿烂的早晨,我,和它相遇了,从此它便成了我最好的朋友,它就是泰戈尔写的散文诗集《飞鸟集》。
当初,我一点也瞧不起它,只认为,这是一本无聊的诗集。可是,当我翻开它那精制的书页时,才发现,这本书是多么的美好!
这里记录着作者对大自然的热爱,作者笔下的世界是多么的美好。有着夏天的飞鸟、秋天的黄叶、无垠的沙漠,还有流水、泥沙、天空……而这种对大自然的爱从书本传到了我的心里,也深深地在我心里扎下了根,使我永远的地铭记。
《飞鸟集》带给我的不只是对大自然的爱,还有,这种看待大自然的眼光。泰戈尔的书还让我发现了我们的世界中,虽然有令人伤心的事,但这个世界是快乐的,也是温暖的。
现在,我每天都会读一首泰戈尔的诗,这首诗会带着我走进新的一天生活,让我为新的一天做好准备。
有人说,书是甜的;有人说,书是悲伤的;还有人说,书是幸福的。可我认为,书是温暖的,它会把你带进一个温暖的世界。
“我们如海鸥之与波涛相遇似地,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛滚滚地流开,我们也分别了。”这些感人的诗句还犹在我耳边荡漾。