青春作文
她总是扎着长长的马尾辫,一双不大的眼睛却总是蕴含着星星点点的笑意,同学们有好几次都称我们这对cp为"刘欢"。要说我们之间的关系那可真算是够铁的了,每当我妈找不到“来去如风”般的我时,总是第一个给她或者她妈打电话,仿佛在她的认知里,我一定和她呆在一起一样。
暑假时,我跟她两个人骑电动车四处乱逛,无意间走到了一个并不熟悉的村落,“屋漏偏逢连夜雨”,在我们将近迷路时,电动车也已闪着红灯。天色渐晚,太阳将半个脑袋隐于地平线下,几缕夜色爬上天空,我们心中开始有些惴惴不安,四周对我们虎视眈眈的蚊子叫嚣声越发清晰可闻。正当我们倍感孤立无援时,我灵光一闪,可以给家在附近的姨妈打电话,让姨伯来接我们,她思索片刻,说:“也只能这样了。”
电话声响起,嘟嘟声从电话那端传来,电话终于被接通了,我用有些着急的声音对姨妈说:
“喂,姨妈,我和同学在卧龙这边,电动车没电了,你让姨伯来接我们行不?”
姨妈一边数落我怎么能到处乱跑一边又催促着姨伯来接我们。
我和她就先推着电动车在路上走着,夕阳将我们的身影拉得很长,影子重叠在一起,我的心仿佛也和她的心靠得更近了。坐在姨伯的车上,我想着我和她的一切,相遇,相识,相知,到最后成为彼此的一部分,仿佛一切都是冥冥中早已注定好了的,念此不禁眼含热泪。我跟她相互陪伴着将一起走完初中三年,可我也难过,怕我不能陪她一起变老。
我庆幸我们在彼此最好的年华里相遇,也庆幸我能陪你走过如花青春。