青春作文
一步一个脚印,脚印在一天天长大;年龄也在一天天中增长;心也在一天天长大。无穷的人生,无穷的前方,等待着我们的摸索与前行。脚印是沉重的,它承载着我们的悲伤与寂寞;脚印是欢快的,它承载着我们的欢声与笑语;脚步是繁忙的,它承载着我们匆匆而过的时光。
人的一生中要经历四个时期,幼儿,青年,中年和老年。第一个时期是父母给予我们的,而第二、三个时期是靠着自己的拼搏与努力来决定自己的第四个时期。青年无疑是重中之重,它承载了太多,包含了太多。青春,是意气风发、拼搏进取的时候,它教会了我们失败并不可怕,可怕的是失败后站不起来。
于是有了“失败乃是成功之母。”把失败看做是一种动力,一种催人奋进,奋勇直追的动力。是一道门槛,迈过就会雨过天晴,迈不过,就会乌云密布、愁容满面。青春,是叛逆的课堂。青春期叛逆是每个人都会经历的,它对我们的身心和发展是有好处的。
一位心理学家说过“青春期叛逆是正常表现,不叛逆反而是不正常的。叛逆其实是一个好的表现。”处于叛逆期的青少年,每个人心中都有自己独特的想法,让我们认识到自己不再是小孩子了,也有能力担当,有能力解决自己的事情。也教会我们要懂得体贴、照顾父母,不要让他们因为我们的变化太大而伤心。
青春是对自信的培养,青春是能力的体现,青春是对父母的祝福。青春,激情澎湃,挥洒汗水,一路有你……