她关上店门,走进里屋,发现丈夫不知什么时候已经倒在床上睡着了。她不忍心叫醒他。他为了找工作,已经快急疯了。她轻轻地亲吻着丈夫那粗糙的脸颊,喃喃地说:“一切都会好起来的,亲爱的,乔依……”
乔依醒来后,妻子告诉他说:“乔依,今天餐馆里来了一个老妇人,她看上去非常疲劳。她吃完饭后,等我把零钱找给她时,她已经不知去向了,她留下了一张纸条”说着妻子把纸条掏出给乔依看,“这张就是老妇人留下的纸条,当时里面还包着一些钱。”乔依看完了纸条后,不禁想起今天自己所帮助的老妇人,乔依问道:“你还记得她长什么样?”妻子想了想说:“她矮矮胖胖,满脸皱纹的脸上洋溢着淡淡的微笑。虽然她看上去和弱小,但是她帮助了我们。”乔依听了以后,笑了,他对妻子说:“亲爱的,世界上有那么多的好人,我们一定会得到他们的关心与帮助的,所以我们会幸福的,以后我们也要帮助更多的人,让他们获得幸福。”
妻子笑着点了点头。