窗外作文600字
你们看这首马嵬,它明显是一首咏史诗对不,它主要讲的是唐玄宗与杨玉环杨贵妃的故事,下面就由我们……向来不爱听课的我过了没几分钟就开始东张西望,我周围的人都开始聚精会神的听着老师的演讲,而我就如同一个局外人一般与这堂课堂显得格格不入。我就坐在窗边,虽说已经接近夏季,但由于天气的原因,到现在仍是凉飕飕的,一片叶子悄然而至,飘到了我的课桌上。
我向窗外瞧去,我被这样的景色迷住了。在树的顶端有两只鸟叽叽喳喳地叫着,一只鸟飞了出去,不一会儿又飞了回来,嘴里还含着一根竹签大小的棍子。又传来了小鸟叽叽喳喳的叫声,这一次是两只鸟一起飞出去的,我想应该是在这棵树上的小憩吧。现在可能就要离开了吧,我失落的转过头来。发现老师已经在讲众将士停下来不肯再前行,要以杀杨贵妃来威胁唐玄宗,最后一尺白缕赐与杨贵妃。我不仅想唐玄宗往为一国之君,却连自己的女人都保护不了。树上的两只鸟,不知什么时候又回来了。它们可真幸福啊,一起幸福的生活,一起辛勤的劳作。只怕是唐玄宗也羡慕他们这种“雄飞雌从绕林间”的日子吧!树上的鸟又飞出去了一只,这一次只有一只鸟在树梢,来回盘旋着,嘴里还含着枯萎落叶,它们应该是在安家吧!飞出去的小鸟,又飞了回来,嘴里一就含着竹签大小的棍子。这一次两只鸟再也没有谁飞出去了,又传来了熟悉的鸟叫声。可能就连小鸟也想珍惜它们彼此待在一起的时间吧,它们也不想像唐玄宗那般留下遗憾。
我们人生千万不要留下遗憾!一定不可以留下遗憾!