生命的感悟作文
记得妈妈给我讲过这样一个真实的故事:几个猎人追赶着一群羚羊到了悬崖边,准备全部活捉。几分钟后羚羊分成了两群,老羚羊为一群,年轻的羚羊为一群。这时,一只老羚羊朝年轻的羚羊群叫了一声,一只年轻的羚羊应声跟老羚羊走到了悬崖边。年轻的羚羊后退了几步,突然奔跑着向悬崖对面跳去。老羚羊紧跟着飞跃出去,只是跃起的高度稍低了一些。
当年轻羚羊身体在空中下坠时,奇迹出现了,老羚羊刚好出现在年轻羚羊的蹄下,而年轻羚羊在老羚羊的背上猛蹬一下,下坠的身体又突然升高,轻松地落在了对面悬崖上,而老羚羊便像一只断翅的鸟,笔直地坠入了山涧。
试跳成功!紧接着,一对对羚羊凌空腾起,没有拥挤,没有争夺,秩序井然,快速飞跃。顿时,山涧上空划出了一道道令人眼花缭乱的孤线,那弧线是一座以老羚羊的死亡做为桥墩的生命桥。那情景是何等的神圣。猎人们个个惊得目瞪口呆,不由自主地放下了枪。
当时,听完了这个故事,我的眼泪便不禁流了下来。是啊,任何生物都无法逃避生、老、病、死。但在人生的尽头,我们要学会奉献,动物们在生死关头都会放弃自己的生命,何况人呢。记得歌德有一句名言:“生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。”原来,我一直不明白这句话的意义,现在,我终于懂得了,若有人再问我生命的价值是什么?我会毫不犹豫地告诉他:“生命的价值在于奉献”。