亲爱的小陈:
你还好吗?
我知道,最近你和父亲的事情在网上正受热议。看完后,作为一位未曾谋面的小学生,你的勇气让我感到震惊。但更多的是敬佩,敬佩你的勇气,你的果敢,你的明智。
现在,你的大义举报行为作为一种精神被媒体弘扬,受到网友们的热情点赞。我知道,你的初衷并非如此。你只是想让父亲醒悟,让父亲改过自新,只是为父亲和家人的安全着想。但是,你还是承受了未曾预料的压力。我知道你很纠结,甚至有些痛苦。
尤其是你父亲,他可能正在承受更大的压力。能想象得出,一个多次拒绝家人规劝的人,一定对女儿的行为困惑不解,甚至会产生厌恶和痛恨。在家中,你肯定会感到委屈和孤单。但我相信,你会想明白的。俗话说:“良药苦口利于病。”你的好意终究会得到父亲和亲人的理解。我觉得,此刻你最应该做的就是多考虑下父亲的感受,与他坦诚交心,向他解释明白。假如我是你,我会写一封“道歉”信,请他原谅”;我会做一顿暖心的饭菜,让他的心热起来;我会……
总之,我相信父亲和女儿的心是相通的……总会有那么一刻到来!
虽然,我只是个小学生,但你的行为让我很想和你做朋友。因为,你是一个有趣的人,一个勇敢的人,一个明辨是非的人。尽管,这事给父亲及家人带来些负面情绪。但请不要过度自责,相信那些真诚的“赞”是对你最好的支持!而这,终究会让父亲“冰释前嫌”,让父女之情回暖!
希望我的这封短信,会成为你驱散乌云的一阵清风。祝你早日收获理解,释放心头的压力!