吴启同学:
你好!
去年,我们认识了,并成为了朋友,今年寒假,我想请你到我的家乡来作客。
我的家乡在三星镇,三星有个地方叫叠石桥。那里是驰名中外的绣品之乡。三星的人多的数不胜数。只见大街上人流如潮,马路上更是人山人海,把叠石桥挤的水泄不通;三星的车也是多的不得了,瞧,一条条宽阔的马路上车水马龙。许多豪华的汽车在马路上风驰电掣,从高处往下看,宛如一只只大甲虫在急速奔跑;三星的楼房也不少,一栋栋高楼大厦错落有致,仿佛一个个巍峨的巨人;绣品是三星人最骄傲的工艺。绣品的种类很多,如多件套、布艺玩具、床上用品等等。瞧!那些床上用品真是巧夺天工啊!这个玩具可真漂亮。看,那枕头上绣着可通人物米老鼠呢!哈,这边还有唐老鸭,那边还有铁臂阿童木呢!嘿,这不是聪明一休吗!怎么他也来凑热闹啦?不只是卡通图像,还有许多美丽的图案,如桂花的、月季的、还有戏水鸳鸯等等。
别以为这些看似简单、漂亮的图案很好绣。其实绣起来可麻烦了,你要先给他们找合适的动作,还要懂得颜色的搭配,这样才能给他们选择好看的颜色。最后,才能把它们绣到枕头或其他东西上。
听了我的介绍,你一定对我的家乡很向往吧?那就请在寒假里到我的家乡来,我和家乡一定会展开双臂欢迎你。
祝你生活愉快,学习进步!