关于军训的作文
为期五天的军训已经圆满落幕了,这是一场特别的课程,远离教室、没有课本,“令行禁止”得体验着不同往日的生活,这次军训给我留下了深刻的印象,其中最为深刻的还是那一晚上……
那是我们来军训的第一个晚上,教官掐好时间便让我们从宿舍下来集合了。等所有人都下来了,便让我们开始调整军姿,我们按照总教官说的两脚跟靠拢并齐,两脚尖分开约60度,两腿挺直,挺胸,收腹,两肩向后张,身体前倾,手臂自然下垂,五脂并拢,拇指贴于食指第二关节,中间贴裤缝,两眼平视前方。其他教官在每个班级前巡视着,等所有人都上好了便有序的移步至放映厅。
进放映厅后,大家便依次坐下。总教官先强调了一下纪律和要求,便让电影开始播放。播放的电影是一部老旧的打仗片,我的视线被前面同学挡住了不少,但也看懂了这部电影主要讲了解放军如何在劣势的情况下奋勇抗战。触感最为深刻的还是最后弹尽粮绝所有人炸毁阵地与敌人同归于尽的那一幕,直至电影落幕都让人有些意难平。
之后因为看电影的过程中太吵,我们便又被总教官罚了一顿,所有人蹲下,调整蹲姿,右腿向右下方撤一小步,身体自然下蹲,左膝盖成直角,上身保持正直,双手还要伸直高过前一个人的脑袋。这种姿势可比站姿累多了,我蹲下没一会就感觉腿和手臂发麻了,开始不停的换腿,双臂也是摇摇晃晃的。之后感觉过了很久总教官也没有结束的意思,我咬着牙硬撑,始终不敢偷懒。直至我感觉自己快要撑不住倒下时,总教官终于开口让我们站了起来……
军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对意志的磨练,相信未来我们会做的更好。