续写穷人作文
凡卡把他那珍贵的信塞进了邮筒后便怀着甜蜜的希望睡熟了。
突然凡卡感到脸上一阵恶痛似乎有人正用力地揪着他的耳朵。他睁开朦胧的睡眼一看。啊!是凶神恶煞的老板。只见老板两眼狠狠地盯着凡卡那仙人掌似的皱巴巴的脸拉得老长胡子也跟着翘了起来。这样过了许久老板便开始对瘦小的凡卡施起暴来。老板对凡卡拳打脚踢手使劲地抓着凡卡的头发无情地摇拽着还说:“你这个小兔崽子是不是活腻了没听见我的孩子在哭吗?竟敢趁我不在欺负起小少爷来了看不我收拾你。”说着他又给了凡卡两个重重的耳光夹起凡卡好像夹着一只小猫一样扔在了过道里。而凡卡呢?他已被那连禽兽都不如的老板打得面目全非了。他的头发乱糟糟的身上青一块紫一块的鼻子还流着鲜红的血他的双眼直直地瞪着那残酷的老板远去的身影心中燃起愤怒的熊火真想把他剥皮拆骨。
后来凡卡天天做着同一个梦——慈祥的爷爷来到城市里接他回到了乡下。可是一天又一天一转眼又过了一个月。这天凡卡正在给老板的小崽子摇摇篮时收到了一封信。信是乡亲们寄来的凡卡欣喜若狂地拆开信封。他本以为这几个月来的愿望可以实现了可当他看到信时他又陷入了无奈和绝望之中。信上说凡卡的爷爷由于生了一场大病而去世了乡亲们要凡卡留在老板家里继续做学徒。凡卡收到信后十分失落便哭着要去找爷爷。但是那老板怎肯让凡卡就这样走掉呢?凡卡每次偷跑时都被老板毒打了一顿然后又被扔在了过道里。
终于有一天瘦弱的凡卡禁不住老板的毒打独自回家了。但是凡卡在回家的路上感到十分寒冷便靠在墙上身体缩成一团安心地睡了一个好觉。第二天人们发现了凡卡那苍白的尸体。他在死后脸上还挂着笑容他到那美丽的天国去找爷爷了和爷爷一起生活在那没有饥饿、没有寒冷、充满欢乐的天国去了。