人生作文
世上的美文数不胜数,而标点则是文章中必不可少的一部分。逗号,句号,问号,顿号,感叹号,省略号,破折号以及冒号,他们千变万化的身姿,组成了一篇又一篇的美文。
而我最喜爱的则是逗号,它给以我人生的启迪。逗号像是未完的篇章,哪里跌倒,就哪里爬起。但我的人生中则缺少这样的逗号。
伟大的发明家爱迪生曾尝试了一千多种的材料,才制成了如今人们生活中必不可少的电灯;被人们称为“两弹元勋”的邓稼先经过十多年的探索和尝试,才研究出了原子弹和氢弹;奥斯特洛夫斯基小说里的保尔柯察金,经历了双目失明,全身瘫痪的苦难,一就爬起来,创作出了<<暴风雨所诞生的>>。近代的中国又何尝不是这样?经过多少爱国志士的努力,呼喊,革命,才有今天崛起的,日益强大的中华人民共和国。
“失败那是成功之母。”这话是不错的。不经历风雨,怎能见彩虹?高尔基曾在<<海燕>>一文中呼喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!这是多么令人敬佩的呼喊!
我想我需要的正是迎难而上,百折不挠的精神。逗号在很大程度上诠释了这种精神。那么,就让我带着我的人生标点--逗号,踏上我的人生的道路,迎接新的挑战。