那些的时光作文
乾坤未定,你我皆是黑马。
——题记
我知道初中三年很短暂,特别是初三阶段,时光像是流水一般流逝的飞快。一转眼,离中考仅剩200余天。我时常会想念曾经那些美好的时光,也时常会想念那些虽不足以惊动波涛大海,不足以改变世间万物,但足够震撼我们每个人心灵的时光。但我更想念的,是那些奋斗努力过的时光,那些不悔的时光......
又是一个被闹钟惊醒的早晨,天还未亮,外面黑蒙蒙的一片,只有一丝微弱的光亮,我再次艰难的从床上爬起来。战胜了困魔之后,我熟练地打开床头灯,小小的白炽灯,照亮了我整个心房,也照亮了我整个迷路的远方。
谁都知道立下计划很简单,但实行计划却很难。中考是残酷的,是庄严的,是认真的。它不会对你有任何的施舍,也不会对你有任何的怜悯,所以你要么出众,要么出局。没那么多的职位让不奋斗的人当;没那么多的钱让不奋斗的人赚。你若需要人前显贵,必定背后受罪。你今天觉得做不完想要放在明天做的题,比你努力的人正在刻苦钻研举一反三;你今天背不完想要放在明天背的书,比你努力的人已经背的滚瓜烂熟。是因为你笨他们聪明吗?不,是因为你懒,你没有拼,你没有想过要为自己留一个不悔的未来。你完成不了的事,在别人的毅力下仍能完成。正如你若不想被世俗所替代,你就要一直走在别人前方。这句话一样。懒惰若成了你的挡箭牌,你可以把它移开,当然,同时你也可以漠视它。那,这将会是你永远的借口。
在你努力的时候,湛蓝海上的鲸鱼正在跃出水面;在你奋斗的时候,海里的鲑鱼正在嬉戏。很慢,很慢的行动并不可怕,可怕的是你从未想过试着伸出脚来尝试一次,努力一次,奋斗一次。
希望200多天后,让我们嘴角向上勾起,回忆那些不悔的时光吧!