飞机作文
成长的路上,蓦然回首,不经意间看见了我成长中的礼物,那礼物就是纸飞机。在我的成长中,它,不可或缺。
尤其是在休息的时候,拿出一张纸,叠一架飞机,往天空中一扔,纸飞机就像鸟展开翅膀一样,随风飞远。再捡回来,顺风扔,鼓足手劲,逆风扔,它在我的视线之内,摇摇晃晃地飞着。我驻足凝望,展开无限的遐想:“假如我在纸飞机上,我会驾驶着纸飞机,不让它受风的控制,不让它在空中盘旋,而是始终让它保持平衡,向一个方向一直前进,直到达到我想去的地方……”我一直想着,期望着要坐上真正的飞机,想着想着,我就会在纸飞机上画一个小人,然后把纸飞机用力一扔,它就会展开机翼,借着风飞翔,我想纸上的小人一定在大声歌唱吧,一定在活蹦乱跳吧,当小人看见自己乘着飞机飞上天空的那一刻时,心肯定在跳舞,自己也一定很快乐吧。
有一天我在看书的时候,突然看到这样一段话:“人生就像成长中的一只小船,在茫茫大海中前进着,有时会有一些波浪使小船减速,可能还会有大浪阻挡小船,我谨慎地把握住成长的小船,能让它不被小浪推翻,不被大浪击倒,一直前进”。我也看懂了意思:“成长中会有很多挫折,有很多磕磕绊绊的东西,挡住去路,但只要不畏艰险,迎难而上,就能开拓自己的道路,并走上去,走向自己美好的人生。”纸飞机也一样,它在空中飞行时,会碰到很多风浪,但如果坚持自己的信念,就能突破一层一层的风,打开成功的大门。
希望我的纸飞机会一直飞翔,即使有大风也会迎风而上,越飞越高,越飞越远,一直飞向我想去的那一个地方,更希望我能一直成长,我也要努力学习、读书,一直向自己的目标前进,愈来愈快,找到美好的人生。